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Salades toute l'année
Publié : ven. 31 août 2007 16:16
par Occitane
J'ai besoin de vos conseils, je souhaiterai connaître les diverses variétés de salade ainsi que les moments où les semer afin d'en manger toute l'année.
Merci de vos réponses.
Publié : ven. 31 août 2007 21:33
par exalight86
Pour en manger toute l'année il te faut un bon chassis pour pouvoir les faire pousser dessous quand le froid sera présent.
Publié : ven. 31 août 2007 22:51
par alain31470
un chassis est un plus qui permet d'augmenter le nombre de varietes que l'on peut conserver au jardin l'hiver
cependant il y a des variétes qui passent bien l'hiver en plein air dans notre région:chicorées rouges,frisée wallone,chicorée pain de sucre,mache, roquette....
Publié : sam. 01 sept. 2007 10:17
par Chif
Le
chassis consiste en une ou plusieurs plaques de verre ou autre matière transparente sur une
couche. Cela protège du froid et permet de gagner plusieurs jours pour la levée des semis. Si tu enfouis du fumier (de cheval, c'est mieux) dans ta couche (=
couche chaude)tu élèveras encore la température et gagnera encore qq jours.
Donc tu peux ainsi semer très tôt.
Il faut bien penser à semer des variétés résistantes au froid au début printemps (
laitues..) puis progressivement des qui supporte la chaleur (
chicorées...).
Pour l'hiver, tu as la
mâche etc...mais aussi l'
endive que tu peux cultiver dans ta cave (tu l'auras semée en été comme les autres chicorées; elle aura fait des racines que tu repiques dans la terre dans un gros pot au sous-sol)
Si tu prends bien garde à bien
échelonner tes semis et tes repiquages, tu auras de la salade toute l'année...

Publié : sam. 01 sept. 2007 21:59
par lulu15
Est ce la bonne époque pour semer la roquette, à 800m d'altitude?
Publié : sam. 01 sept. 2007 22:01
par alain31470
le meilleur moyen pour savoir c'est de tenter l'expérience,mais,bien sur,en petite quantité afin de ne pas avoir de regrets