Page 1 sur 1

sirop de pruneaux

Publié : lun. 03 sept. 2007 15:24
par mira99
Coucou,
Je viens de cueiller 40 kg de pruneaux. Je suis déjà à la fabrication de gelée, congélation et pruneaux au sirop, mais j'aimerais aussi faire le contraire, : du sirop de pruneaux. J'ai une recette, mais on y propose 1,5 kg de sucre pour 1l de jus. Ca me semble énorme ! Je mets déjà qu'1kg par litre pour la gelée. Qu'en pensez-vous ?
A part ça, prunes ou pruneaux, y-a-t'il une différence ou s'agit-il du même fruit ?
Merci et a+

Publié : lun. 03 sept. 2007 16:01
par jcpastout
Les pruneaux sont faits à partir de la prune d'Ente - et pas une autre, séchées au soleil, enfin dans la théorie, car maintenant elles sont passées dans un séchoir.
Je pense que ce que tu as cueilli des prunes genre quetche et dans ce cas sirop : 1,5 kg pour 1 l de jus semble logique. Regarde d'autres recettes de sirop avec d'autres fruits et tu verras si les proportions sont identiques.

Publié : jeu. 06 sept. 2007 17:34
par mira99
Merci pour le renseignement. J'ai fait mon sirop tout à l'heure. On verra si ça donne de la gelée en bouteilles :lol: