Page 1 sur 1
poires de mon poirier
Publié : dim. 09 sept. 2007 11:50
par MARITHE
bonjour,
J'ai un poirier qui actuellement donne des poires énormes et très bonnes mais pour les consommer crues il faut avoir une machoire en béton.
L'année dernière, pensant que je les cueuillais trop vertes, je les ai laissées murir mais en fait elles ont pourri sur place et sont tombées.
Que me conseillez vous ? est ce une variété de poires à consommer uniquement cuites ?
Bien amicalement
Marithe
Publié : dim. 09 sept. 2007 15:03
par Senescence
Bonjour,
Est-il possible de connaitre la variété ?

Publié : dim. 09 sept. 2007 15:54
par MARITHE
Désolée, le poirier était déjà là quand nous avons acheté la maison et moi je n'y connais rien du tout, je vais peut être essayer de faire une photo.
Merci
Cordialement
Publié : dim. 09 sept. 2007 17:10
par 0live
Certaines variétés restent vertes jusqu'au moment de les cueillir. Il faut les conserver quelque temps en cave pour qu'elles molissent et que les arômes se développent

Publié : dim. 09 sept. 2007 19:07
par TitVal
Nous avosn aussi une espece de poires tres dures (elles ressemblent a des williams un peu en aspect)
L'année passée nous en avions fait des bocaux, elles sont tres bien car elles se tiennent a la cuisson. Du coup pour faire des tartes, c'est parfait.
Les conférences ont trop ramollies en comparaison...
Publié : lun. 10 sept. 2007 8:01
par MARITHE
Merci à vous tous qui avez pris la peine de me répondre.
voici la photo de mes poires (si je parviens à l'envoyer)
Cordialement
Marithe
Publié : lun. 10 sept. 2007 8:14
par MARITHE
je crois que ça n'a pas fonctionné, je recommence
Publié : lun. 10 sept. 2007 11:18
par MARITHE
dé

cidément je ne suis vraiment pas douée pour envoyer des photos mais je crois que cette fois ça y est
marithe