Page 1 sur 1
[IDENTIFIEE] juste comme ça... quelle est cette plante?
Publié : mer. 26 mai 2004 2:59
par John
perso je sais ce que c'est (cisseron, lili et aaron, on se tait!!!!!!) juste pour voir, qu'est-ce que c'est? c'est pour enrichir tout le monde...
Publié : mer. 26 mai 2004 8:04
par Nini la Rose
Eh ben, ta réponse va effectivement enrichir mes (petites) connaissances car là, je sèche!!! ...
Vite, vite, dis-nous!!!
Publié : mer. 26 mai 2004 8:29
par lili.vanille
C'est une bouteille d'eau minérale coupée en son milieu. J'hésite encore entre évian et contrexéville !
Publié : mer. 26 mai 2004 10:51
par fanch
Eau minérale ou eau de source ?
En tout cas, c'est pas du chanvre
Légume ou fleur ???
Reine-marguerite ?
Publié : mer. 26 mai 2004 13:38
par John
c'est ça c'est ça... moquez vous! Je suis en panne de pot!
ce n'est qu'une bouture alors je vous mets une photo que j'ai trouvée :
son intérêt n'est pas sa fleur

:)
Publié : mer. 26 mai 2004 14:29
par Cichorium
Bonjour , on dirait un genre de Sauge ?, une menthe ? une lamiacée semble t'il .
A + !
Publié : mer. 26 mai 2004 16:20
par maggy
showbiz a écrit :c'est ça c'est ça... moquez vous!
Je suis en panne de pot! 
ce n'est qu'une bouture alors je vous mets une photo que j'ai trouvée :
son intérêt n'est pas sa fleur

T'as pas de pot

Publié : mer. 26 mai 2004 18:46
par John
Je reviens à l'instant avec les bras chargés de..... pots! alors vous ne pourrez plus m'embêter, na!
Attention, question pour un champion: Qui suis-je?
Je suis une Asteraceae, vivace atteignant 70/80 cm. Mon berceau d’origine est l’Amérique centrale,où j'ai été découverte vers 1926, et où je suis utilisée depuis toujours par les populations locales. Les conquistadors espagnols et portugais m’avaient déjà signalée au 16eme siècle ! Je suis aussi cultivée à grande échelle en Chine et importée en grande quantité aux Etats-Unis... je suis, je suis... vous avez la main....
Publié : mer. 26 mai 2004 18:54
par maggy
Je laisse la main

Publié : mer. 26 mai 2004 19:24
par noelle
Ouah cool c'est question pour un champignon !!!
Euh moi je dirais stevia rebaudiana, au hasard...
Publié : mer. 26 mai 2004 19:45
par John
c'est ça Noelle

3 à rien... tu garde la main?
C'est une stévia, on en parle jamais ici alors voilà : c'est fait!
@ +
John
Publié : mer. 26 mai 2004 19:56
par noelle
C'est chouette que tu parles de cette plante si méconnue chez nous, et pourtant quel avenir prometteur elle a. Je t'avouerais qu'on en a un pied où je bosse mais je n'ai pas encore goûté. Il paraît que le goût est bizarre. (On est tellement habitué à notre bonne grosse betterave sucrière ...). Il paraît que l'Europe et bien sûr la France freinent des quatre fers pour empêcher son développement...étonnant non (comme dirait l'ami Pierre Desproges) ? Ca sent le lobby agricole à plein nez...
Publié : mer. 26 mai 2004 20:23
par maggy
Publié : mer. 26 mai 2004 20:39
par John
En fait le goût n'est plus bizarre depuis qu'on m'a dit d'enlever la nervure
En fait j'en avais déjà un peu parlé à cette adresse... mais je recommence... c'est que je milite en douceur!
viewtopic.php?t=6998&highlight=
@ +
John
Publié : mar. 20 sept. 2005 15:35
par hleroy69770
moi, j'ai goûté et je trouve que justement ça a un bon arrière gout de réglisse... 10000 fois meilleur que celui de l'aspartame ! lol
Je l'ai acheté aux serres cuoq... très bien, et il a pris 10-15 cm de haut depuis le mois d'aout ! cool ...
Hélène
Publié : mar. 20 sept. 2005 15:36
par hleroy69770
moi, j'ai goûté et je trouve que justement ça a un bon arrière gout de réglisse... 10000 fois meilleur que celui de l'aspartame ! lol
Je l'ai acheté aux serres cuoq... très bien, et il a pris 10-15 cm de haut depuis le mois d'aout ! cool ...
PS : j'ai coupé les 2-3 feuilles du bas de chaque tiges car elles avaient pris un peu trop l'eau et étaient noires...depuis, je fais attention ! et c'est nickel !
Hélène