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Le rouget-barbet???

Publié : jeu. 20 sept. 2007 12:59
par ladodoléla
Bonjour,

Je n'aime pas le poisson (ça commence mal...) mais on me propose de participer à un cours de cuisine. Or, il se trouve que le plat principal c'est du rouget barbet... Je voudrais donc savoir si ce poisson est fort en goût ou bien si quelqu'un qui n'aime pas mais qui supporte bien lorsque le poisson n'est pas fort peut manger sans faire la grimace ce poisson....

J'ai tout de même envie de participer à ce cours car cela sera sans doute une bonne expérience à vivre. Mais le poisson me fait trèèèès peur.



Alors, vous qui mangez du poisson, sauriez-vous me dire quelle force a son goût ?

:roll:





Edit : Flûte, je me suis trompée de section.... c'est pas une recette que je propose.... :oops:

Publié : jeu. 20 sept. 2007 15:45
par ladodoléla
Personne parmi ceux qui ont déjà lu mon message ne connait le gout du rouget ???
Je suis étonnée.


:wink:

Publié : jeu. 20 sept. 2007 16:05
par Poulopau
Coucou!!

C'est un poisson très fin et relativement iodé. Moi, j'aime beaucoup, mais dès que quelque chose nage dans de l'eau salée, je suis partante :lol:

Publié : jeu. 20 sept. 2007 20:31
par vin
Bonsoir

Le rouget barbet se décline surtout en filets.
C'est excellent.

Publié : dim. 23 sept. 2007 15:35
par nycandra
le rouget , je sais que le poisson entier prend le goût de son foie , qu'il faut bien sûr demander au poissonnier d'épargner quand il le vide lui même .
donc si possible , le cuire entier au four , ou en papillottes , c'est un poisson qui a beaucoup de goût .
on peut le farcir de tapenade.
on peut prendre la précaution, de bien le sécher avant de le mettre au réfrigérateur , sinon il perd tout son goût .

Publié : lun. 01 oct. 2007 17:39
par ladodoléla
Merci de vos témoignages.
J'ai finalement renoncé à ce cours :| Je préfère laisser ma place à ceux qui aiment le poisson. :wink:

Publié : mar. 09 oct. 2007 14:39
par Léontine
vin a écrit :Bonsoir

Le rouget barbet se décline surtout en filets.
C'est excellent.
Oui ! Ah, des filets de rougets-barbets juste poêlés, accompagnés d'une purée de fèves du jardin (fèves, huile d'olive, ail, un peu de cumin)... !!!

Publié : mar. 16 oct. 2007 19:36
par vin
Ce matin, au marché, les barbets étaient à moins de 6€ le kg
Miam-miam ce soir !