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Abricots qui tombent

Publié : mer. 26 mai 2004 19:06
par Migail
C'est un arbre jeune qui produit depuis trois ans.La variété est "rouge du Roussillon"

Cette année la production s'annonçait plus importante et les fruits paraissent sains.
Or depuis quelques jours j'en ai ramassé 2 douzaines de la taille d'une grosse noix et je crains que la chûte continue.
L'arbre a subi une gelée noire sur deux branches en Mars mais la floraison était importante.Il y a eu une période de grand vent et bien que partiellement abrité des fleurs sont tombées.

Qui peut me dire à quoi est dû la chûte des fruits et si l'on peut encore y remédier.

Par avance grand merci
:(

Publié : mer. 26 mai 2004 19:17
par lolo_n_lolo
Cette variété est elle bonne ? je l'ai planté mais toujours pas de fleur !!! et donc pas de fruit.


pour ceux qui tombent peut etre pour les memes raisons que les cerises (cf le post)

Publié : ven. 28 mai 2004 14:38
par Migail
Oui la variété est bonne,excellente même quant au parfum ,l'an dernier on en a mangé 2 douzaines.

aujourd'hui encore j'ai ramassé une poignée de fruits au sol .Désolant!
Vraiment personne qui puisse m'éclairer un peu plus sur ce phénomène? :?:

abricots qui chutent

Publié : ven. 28 mai 2004 17:00
par LOLO
Michèle Rigail a écrit :Oui la variété est bonne,excellente même quant au parfum ,l'an dernier on en a mangé 2 douzaines.

aujourd'hui encore j'ai ramassé une poignée de fruits au sol .Désolant!
Vraiment personne qui puisse m'éclairer un peu plus sur ce phénomène? :?:

Bonjour,

C'est une chute physiologique normale car l'arbre ellimine de lui même les fruits mal fecondés rt en sur nombre. Ouvrez plusieurs fruits tombés et observez l'amande elle doit etre morte et la chute du fruit est donc normale.

LOLO

Abricots qui tombent

Publié : dim. 30 mai 2004 9:38
par Migail
Merci LoLo pour votre réponse.

J'ai ouvert quelques noyaux d'abricots tombés ce matin:

L'enveloppe de l'amande est striée de marron et presque vide; à la partie arrondie de l'enveloppe il y a un peu de matière aqueuse qui doit à maturité former l'amande mais le reste est vide.

Ce doit être la raison de la chûte des fruits. Quel dommage, ils promettaient d'être si beaux!
Je ne sais pas si à terme il en restera quelques uns!

Merci encore de votre avis. :)

Publié : mar. 01 juin 2004 21:45
par ugli
Pareil pour mon abricotier, je suis d'accord avec LOLO, il reste toujours beaucoup d'abricots quand ils sont mûrs donc en perdre même une vintaine n'est pas un problème :D