Page 1 sur 1
Radis d'hiver
Publié : jeu. 27 sept. 2007 22:16
par Marie-Louise Anis
Bonsoir à tous,
J'ai de beaux radis noir et d'autres violets et j'aimerais savoir comment on peut les utiliser ? Avec du pain et du beurre comme les petits radis, c'est quand même très fort et piquant ! Et pourtant, il sont tendre, on est pas encore en hiver !!!
Publié : ven. 28 sept. 2007 10:27
par Florida
Bonjour,
J'épluche (à l'économe) et je rape , en association avec d'autres légumes crus rapés : carottes , betteraves, céleri + tpmates cerises.
Sur feuilles de salade cela fait des assiettes crudités d'automne Gééééniales
J'ai une photo mais je n'arrive pas à l'inclure

Publié : sam. 29 sept. 2007 22:22
par alain31470
depuis quelques années,je ne sème plus que des radis roses de chine afin de pouvoir les consommer entierrement dans le plat de crudités
Publié : dim. 30 sept. 2007 19:49
par Chif
Moi aussi je mange mes radis noirs en salade, rapés, avec des carottes ou des betteraves rouges: c'est très bon gustativement et aussi pour la santé (foie). Par contre, l'odeur n'est pas très agréable si tu en fais d'avance, dans le frigo...ça sent l'gaz.

J'ai essayé plusieurs fois les radis de Chine mais ils étaient trop chétifs et véreux...c'était pendant les années de sécheresse, il aurait peut-être fallu que j'en fasse cette année

...dommage car c'est un légume intéressant...
Radis d'hiver
Publié : dim. 30 sept. 2007 22:16
par Marie-Louise Anis
Merci pour vos réponses ! C'est comment le radis rose de Chine ?
Publié : dim. 30 sept. 2007 22:55
par Chif
Le radis de chine, ça a l'aspect et le goût d'un petit radis rouge normal mais ça a la taille d'un radis noir (enfin presque...): donc tu peux le manger comme un p'tit radis (beurre + sel) au contraire du radis noir qui, comme tu le dis, est trop fort pour être mangé ainsi (sauf pour les originaires du Mexique...). Pour le semis, c'est la même période que le radis noir.
radis noirs
Publié : lun. 01 oct. 2007 8:07
par clo
Tu peux aussi les cuire et le manger comme des navets ... Si tu les trouves trop forts crus avec une béchamel ce sera plus doux ...

Re: Radis d'hiver
Publié : lun. 01 oct. 2007 14:25
par alain31470
Marie-Louise Anis a écrit :Merci pour vos réponses ! C'est comment le radis rose de Chine ?
bonjour marie-louise,
voici le radis rose de chine
il y a des graines sur ma liste
Publié : lun. 01 oct. 2007 14:27
par alain31470
contrairement à chif,je ne rape et ne pele aucun legume.je les découpe en petits cubes
Publié : lun. 01 oct. 2007 20:53
par Sébastien 37
On a souvent tendance à l'oublier mais les radis d'hiver sont d'abord fait pour être mangés cuits. Même si ils peuvent être consommés crus.
Les feuilles font elles aussi d'excellent potages.

Publié : lun. 01 oct. 2007 22:47
par alain31470
si on mange cuit les radis d'hiver,que reste-t'il comme crudités?
Publié : mar. 02 oct. 2007 13:06
par Sébastien 37
Absolument rien n'empêche de les manger cru mais au départ le mode de consommation était plutôt de les cuire.

Radis d'hiver
Publié : sam. 06 oct. 2007 15:33
par Marie-Louise Anis
Merci, je vais essayer d'en faire cuire !
Et je vais aller voir la liste pour échanger des graines de radis de chine.
Re: radis noirs
Publié : sam. 06 oct. 2007 23:06
par Marie-Louise Anis
clo a écrit :Tu peux aussi les cuire et le manger comme des navets ... Si tu les trouves trop forts crus avec une béchamel ce sera plus doux ...

Merci clo de m'avoir dit de les faire cuire !
j'ai fait un gratin avec mon gros radis et j'y ai ajouté une petit navet rutabaga et quelques carottes : c'était une vrai délice ! Maintenant je suis contente, je sais comment me régaler avec mes beaux gros radis noirs ! Et j'en ai aussi des violets.
Publié : lun. 08 oct. 2007 18:10
par Chif
Eh ben moi je vais manger en salades les premiers radis noirs qui seront consommables et au lieu de mettre les autres en silo je les cuisinerai et les congèlerai; car il y aura à ce moment-là plus de place dans le congel et l'année dernière, j'ai placé mes radis noirs en silo, cela a été un vrai désastre : ils étaient beaux quand je les ai enfouis mais les vers continuent leurs orgies sous terre...
Merci donc à clo et sébastien37 pour l'info, je ne savais pas que ces légumes se mangeaient cuits.
