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girolles
Publié : dim. 30 sept. 2007 11:31
par lucile65
je viens de ramasser plein de girolles, est-ce que je peux les congeler crues? merci lucile
Publié : mar. 02 oct. 2007 12:13
par jeanot77
bonjour,
je ne congèle plus les champignons crus pour plusieurs raisons
-ça prends de la place
-ça parfume le reste
-lorsqu'on les cuisine, ils sont trop différents
donc, je les cuit avant de les congeler, à la poêlle, comme si je voullais les manger
on peut ensuite faire ce que l'on veut, (on peut les manger tels quels, faire une omelette, les rajouter dans n'importe quelle préparation, ils ont le même gout que s'ils venaient d'être cuisinés)

Publié : mar. 02 oct. 2007 13:18
par ponpon
le mieux est de les deshydrater au four
Publié : mar. 02 oct. 2007 19:56
par Sissy20
tu les coupes en tranches fines, tu les fais sécher (étalées, les tranches ne doivent pas se chevaucher, ça sèche en quelques jours) et tu les stockes dans des bocaux : il n'y a plus qu'à les réhydrater quand tu veux les manger!

Re: girolles
Publié : lun. 16 juin 2008 21:23
par merlette
ma cueillette d'aujourd'hui
magnifique ??? non
Re: girolles
Publié : lun. 16 juin 2008 21:29
par Nicole37n
Bonjour,
J'en congèle qqs petits paquets de qqs sujets pour mettre dans le plat de cuisson d'un roti de veau juste pour le parfumer, pas pour les manger (trop gras).
Sinon les champignons cuisinés perdent moins de parfum que crus au congelo.
Nicole
Re: girolles
Publié : lun. 16 juin 2008 21:59
par pascal03
Trop gras ???????

Re: girolles
Publié : lun. 16 juin 2008 22:06
par lulu15
Nicole, si tu les manges pas t'en fais quoi????
Re: girolles
Publié : lun. 16 juin 2008 22:46
par Nicole37n
Dans le plat de cuisson du veau au four,je n'en mets que 6 à 8 coupées en morceaux pour renforcer le gout du veau mais comme elles baignent dans la graisse, je ne les mange pas à moins que qq'un les veuille autour de la table.