Comment cuisiner les Blettes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
flowersgarden
Fruit de la jacasse
Messages : 1226
Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
Localisation : canada Okanagan

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par flowersgarden »

bonjour,
Voici un lien pour ma recette de gratin de blette au jambon. Dans cette recette j'utilse les côtes et les feuilles, pas de pertes...
http://www.750g.com/gratin-au-blanc-et- ... r84516.htm
L'homme est la fleur de la terre
Flowersgarden Canada
laissepiC
Pépinière à blabla
Messages : 2965
Inscription : jeu. 12 avr. 2007 12:21
Région : Pays de la Loire
Localisation : Anjou ...Angers

Re:

Message par laissepiC »

k6hte a écrit :Cannotte , je crois que patou parle des feuilles vertes ....

alors moi , et je suis en cela un truc donné par une amie , je plonge mes côtes dans une eau bouillante parfumée au bouillon cube (poulet ou boeuf à ton choix ) une fois cuites je les ramasse à l'écumoire et mets les feuilles vertes à cuire dans la même eau
moi je faisais même mieux ..je faisais cuire les cotes dans le panier de la cocotte..
puis je retirais çà...
je mettais ensuite dans la même eau le vert...

je retirais avec une écumoire...
et je mettais alors les betteraves :lol2:

c'était plus économique encore


alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année :?:
...car çà va commencer bientôt dans nos jardins
Avatar de l’utilisateur
flowersgarden
Fruit de la jacasse
Messages : 1226
Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
Localisation : canada Okanagan

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par flowersgarden »

Bonsoir,
alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année

Pour les feuilles de betteraves je mange les plus tendres en salade et les autres je les cuisines au beurre comme les épinards où en soupe...
L'homme est la fleur de la terre
Flowersgarden Canada
laissepiC
Pépinière à blabla
Messages : 2965
Inscription : jeu. 12 avr. 2007 12:21
Région : Pays de la Loire
Localisation : Anjou ...Angers

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par laissepiC »

toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre :!: :lol:

c'est un pays où on mangerait les rillettes sur une tartine de beurre :lol2:
Avatar de l’utilisateur
flowersgarden
Fruit de la jacasse
Messages : 1226
Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
Localisation : canada Okanagan

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par flowersgarden »

toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre


Au beurre salé bien évidemment :lol: (pourtant je suis bretonne que depuis un an, la contagion se fait vite :D )
L'homme est la fleur de la terre
Flowersgarden Canada
Avatar de l’utilisateur
Gwennoel
Fleur de pipelette
Messages : 620
Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
Région : Suisse
Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par Gwennoel »

Je fais le vert de bettes en soupe, le plus souvent.

Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas

Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »