Page 1 sur 1

chicoree trop amer! Quoi faire??

Publié : ven. 05 oct. 2007 10:23
par nathaly
Bonjour,

J'ai seme des chicorees (Rouge de trevisse, des grandes vertes au feuillage legerement marbre, des toute vertes..)
J'en ai recolte, elles sont magnefiques, belle feuillage, gros coeur tendre et elastique...mais tres amer!! Le coeur est moins amer que le reste, mais trop amer pour faire une salade...personne aime....
Qui connais une autre facon de les preparer? Peutetre je peux d'abord les blanchir ou essayer de les cuisiner lieu de les manger crues, mais je n'ai pas de recettes.....
Si vous avez des idees.....
J'adore les legumes et je trouve dommage de ne pas les mager...

Nathaly

Publié : sam. 06 oct. 2007 0:38
par mayou
salut nathalie ! pour enlever l'amertume de ces salades , j'éboulliante les feuilles plus ou moins émincées ,2 ou 3 mn , puis les retrempe dans leau très froides , elles sont prètent pour une salade .

salade

Publié : sam. 06 oct. 2007 9:53
par nathaly
Merci de ta reponse........je vais essaye ce soir!

Re: salade

Publié : sam. 06 oct. 2007 12:14
par mayou
nathaly a écrit :Merci de ta reponse........je vais essaye ce soir!
tu me dira le résultat ! :wink:

Re: chicoree trop amer! Quoi faire??

Publié : mer. 23 sept. 2009 10:56
par tetesraides
Bonjour,
alors ca marche bien comme recette pour enlever l'amertume ?

Nous avons dans notre jardin pas mal de chicorée frisée fine de louviers.
Elle n'ont pas été blanchie.
Je viens de mettre un pot sur quelques unes.

N'y aurait-il pas une recette de soupe par exemple ?
Ou autre :?: