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question sur les capucines

Publié : dim. 21 oct. 2007 12:06
par bekki
salut

j'ai planté 2 capucines en pot pour la 1ere fois cette année et j'en suis tres contente! ça se reproduit tres vite grace aux graines.


mais voilà...l'hiver approche et j'ai qq jeunes plants.

que dois je faire? les mettre sous un voile d'hivernage ou laisser comme ça?

j'ai egalement recuperé qq graines: je les plante quand et ou (terre directe ou godet )


merki!

re

Publié : dim. 21 oct. 2007 13:03
par domi.fasol
bonjour,

la capucine est une annuelle donc dès la première gelée elle va disparaitre. Elle se ressème toute seule si tu as un jardin, au printemps suivant tu en verras apparaitre de nouveaux pieds.

Si tu as récupéré des graines tu peux les ressemer aussi au printemps suivant. Personnellement je laisse les graines sur le sol et quand elles apparaissent je les repique où je veux.

N'oublies pas que la capucine est une plante comestible, ça fait de la bonne soupe (tu fais revenir un oignon ou deux, tu jettes une poignée de fleurs dans la cocotte, puis une ou deux pommes de terre, cuire une vingtaine de minutes, mixer, déguster... ;-)) ) . Les fleurs décorent magnifiquement une petite assiette d'entrée par exemple. La fleur a un petit gout de radis. Attention de bien regarder au fond de cette jolie fleur, dont le cornet des pétales est assez profond. Il est souvent habité ;-)) par une fourmi ou une forficule, déloger l'habitant avant de déguster.

bonne journée

Publié : dim. 21 oct. 2007 22:12
par alain31470
et les jeunes feuilles donnent du gout à la salade

Publié : sam. 27 oct. 2007 12:40
par bekki
merci pour la recette :)

je garde donc precieusement les graines .

mais pour les plants deja repartis, c'est trop tard?
:(

Re: re

Publié : sam. 27 oct. 2007 21:08
par domi.fasol
domi.fasol a écrit : N'oublies pas que la capucine est une plante comestible, ça fait de la bonne soupe (tu fais revenir un oignon ou deux, tu jettes une poignée de fleurs dans la cocotte
:oops: je voulais écrire une poignée de feuilles ! bon avec des fleurs se serait comestible aussi mais pas la mm recette.

oui c'est "cuit" pour tes plants déja repartis. T'inquiètes pas ça se ressème tout seul facilement et si quelques graines sont restées dans la terre ça repartira au printemps prochain.

Publié : dim. 28 oct. 2007 16:55
par bekki
argh....trop tard, empoisonnée par une recette bancale!


ej vais essayer de garder les plants a l'interieur, on ne sait jamais et ça ne coute rien :)


merki

Publié : lun. 05 nov. 2007 10:34
par kew1
bonjour,

j ai vu que la capucine etait annuelle OU vivace mais comment savoir pour les miennes ??

j'ai fait mes boutures tres tard et je n'ait pas eu de graines viables cela veut il dire que je suis bon pour partir a la recherche de nouveaux plants au printemps ?

aurais-je la chance de detenir la variete vivace ?? (tige verte fleurs oranges) quelqu'un aurait-il sous la main un lien vers une source bien détaillée ??

en attendant elles sont au chaud et les feuilles jaunissents un peu, comme j'ai des fleurs dessus il me faudra combien de temps pour avoir des graines bien mures ?