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quelle espérance de vie pour le basilic???

Publié : mar. 23 oct. 2007 20:43
par to-Mat
Bonsoir,
J'ai de splendides basilics, mais... quelle espérance de vie pour eux même si je les rentre???

En d'autres termes, j'en fait du pesto tout de suite ou j'ai un peu de temps???

Merci.

Publié : mar. 23 oct. 2007 21:25
par FESTITEUF
En bretagne, par chez moi, en générale il gèle si il passe l'hiver dehors, j'ai déjà essayé d'en garder à l'interieur dans la cuisine et WC mais pas réussi.

Publié : mer. 24 oct. 2007 17:41
par to-Mat
Pauvre Basilic, lui qui embauma tant mon balcon, et ......
... YAHAAAAAAAAAAAAAAA "haraut" (heu, tenez compte de la phonétique seulement...) sur le basilic!!!!!!!!!!!!!!

A l'huile ! a l'huile! Au pesto!!!!!!!!!!!!!!!

Publié : jeu. 25 oct. 2007 10:15
par mayou
il me reste du basilic sur mon balcon , aurais-tu une recette pour moi de pesto ? s.v.p

Publié : jeu. 25 oct. 2007 20:00
par to-Mat
Ola!!!

Ouais, of course, et même elle est super bonne!!!

Par contre, j'ai pas encore internet à la maison, mais je viens tous les jours. Donc demain je la met, promis :wink:

Publié : lun. 29 oct. 2007 11:04
par effie
Pour répondre à la question initiale: le basilic est une plante annuelle, donc gel ou pas le pesto faut le faire maintenant!

ola mayou...

Publié : lun. 29 oct. 2007 15:39
par to-Mat
Désolé, vraiment, j'ai pas pu revenir avant maintenant...

Alors, pour le pesto, il faut du peccorino et du parmesan dans les proportions 2/3 1/3. Le problème, c'est que ma belle, Grande Détentrice de la recette, elle ne se rappelle plus dans quel sens ça marche...

Donc, elle a rappé de l'un en bonne quantité, de l'autre en bonne quantité, mais un peu différent, beaucouop d'ail (bah oui, faut que ça pue, m'a-t-elle dit...) et énormement de basilic (une fois mélangé, ça doit grouiller...). Ensuite, tu recouvre le tout d'huile d'olive, tu laisse reposer deux ou trois semaines, tu te fais des pastas, tu vas chercher le pesto avec une fourchette vers le milieu du pot (là oû c'est le plus compact, comme ça il y aura pplus de fromage que d'huille;-) ) et là mhmmmmmmmmmmmmm rô lalalala...

C'est pas vraiment économique, vu le prix des fromages, mais qu'est ce que c'est bon...

Bon ap'!!!