Page 1 sur 1
intérieur des coings tachés (photos)
Publié : mer. 24 oct. 2007 17:10
par juju74
bonjour!
en ouvrant quelques coings, j'ai pu observer que 70% d'entre eux étaient tachés!
le coing viens d'être ouvert, se n'ai donc pas l'oxydation!
sont t'ils mangeable?
savez vous a quoi c'est due?
grand merci pour vos réponses

Coing
Publié : mer. 24 oct. 2007 17:58
par gomera
Le coing une fois cueilli ou tombé ne mûrit plus. Si ces coings ont été ramassés depuis quelques semaines, il n'y a rien d'étonnant. Ils devraient pouvoir encore être utilisés pour faire de la gelée. La solution est de faire cuire celui ci qui est déjà coupé dans un peu d'eau bouillante, d'ajouter une cuillerée de sucre et de goûter le jus. Si c'est bon on peut faire cuire le reste suivant les normes de la recette utilisée.
Publié : mer. 24 oct. 2007 19:20
par juju74
merci!
as ton avis sagit'il d'une maladie?
le coing viens d'être cueillis sur l'arbre la photo a été prise 3 minutes après la cueillette!

Coings
Publié : mer. 24 oct. 2007 19:32
par gomera
On ne connait pas beaucoup de maladies au cognassier. J'ai terminé il n'y a pas longtemps la gelée de coings, certains étaient comme sur la photo. Il n'y a pas de risque, sinon c'est immangeable.Ce coing a du rester trop longtemps sur l'arbre, c'est difficile de déterminer quand il est mûr. S'il est trop mûr, donc blet, la gelée ne sera que meilleure.
Publié : mer. 24 oct. 2007 20:40
par juju74
ah d'accord!
donc en faite il serait trop mûr
merci pour toutes ces infos

Re: intérieur des coings tachés (photos)
Publié : jeu. 08 nov. 2007 22:31
par Yostodel
juju74 a écrit :bonjour!
en ouvrant quelques coings, j'ai pu observer que 70% d'entre eux étaient tachés!
le coing viens d'être ouvert, se n'ai donc pas l'oxydation!
sont t'ils mangeable?
savez vous a quoi c'est due?
grand merci pour vos réponses

Bonsoir,
Je réponds un peu tardivement, mais en tout cas on ne peut rien faire de bon avec genre de coings ! la pulpe doit être franchement claire. je pense que le coing est resté trop longtemps à ses branches, il aurait fallu le cueillir avant. On cueille le coing dès qu'il a une teinte bien jaune, il n'y a pas de règle fixe, j'ai récolté les miens en septembre comme en octobre et une année, carrément début novembre.
Bien à vous.