Page 1 sur 1

chou rave

Publié : mar. 01 juin 2004 20:35
par professeur chourave
bonsoir, je me suis procurée ds une jardinerie des choux raves , un légume que je ne connais pas et que je n'ai jamais cultivé. Pourrait-on me dire comment le cultiver, comment lui apporter de bons soins pour une croissance maximale et comment je pourrais le cuisiner? Utilise-t-on aussi les feuilles en préparation?

Publié : mar. 01 juin 2004 20:40
par pierre le belge
il aime un sol riche
attention a la piéride du chou (papillon blanc)
on consomme la boule émincée

Publié : mar. 01 juin 2004 20:49
par professeur chourave
merci pierrre, comment eviter la pieride du chou? peut-on agir preventivement? On le consomme émincé cru alors! à la vinaigrette?

Publié : mar. 01 juin 2004 20:58
par pierre le belge
oui ou cuit

là .... demande http://www.supertoinette.com :)

la piéride............hum un voile de forcage par dessus dissuade
si tu veux pas traiter

Publié : mar. 01 juin 2004 21:05
par professeur chourave
merci pierre pour les bons conseils et pour le site interessant, je ne connaissais pas! bonne soiree

Publié : mer. 02 juin 2004 10:23
par Captain Igloo
Le Chou-rave est improprement appelé ainsi puisque ce n'est pas la racine qui est consommée mais bien la tige qui devient globuleuse et charnue. Ne demande pas de sol profond et une richesse normale . Un sol trop riche les rend moins résistants au froid.Moins exigeant que le chou-navet. Etait souvent utilisé pour l'alimentation du bétail. Ce qui est bien dommage puisqu'il paraît que c'est un légume délicieux... On en fait paraît-il de la soupe... "la soupe aux choux"??? :wink:

Publié : mer. 02 juin 2004 13:51
par le stef
Captain Igloo a écrit :On en fait paraît-il de la soupe... "la soupe aux choux"??? :wink:
non pas dans le film en tout cas.. le choux utilise est une variete de printemps le baccalant hatif..... j'en ai d'ailleurs cherche dans le commerce sans succes...... :roll: existe t'il?
n'en deplaise a certain je suis un fan de ce film :lol:

Publié : mer. 02 juin 2004 13:56
par professeur chourave
merci captain igloo, mais c'est quoi le chou navet? La soupe aux choux, super mais enfants seront ravis!!! :miam: le chou rave résiste à des temperatures inferieures à 0°?

Publié : mer. 02 juin 2004 15:03
par Captain Igloo
Le chou-rave est considéré comme très rustique... C'est tout ce que je peux dire n'ayant jamais cultivé dce légume...
Le chou-navet c'est le rutabaga...

Merci le stef pour les explications de la soupe aux choux... J'aime bien aussi de Funès...

Publié : mer. 02 juin 2004 15:13
par le stef
et connais tu alors le baccalant hatif?

Publié : mer. 02 juin 2004 15:22
par professeur chourave
il est aussi difficile de trouver des graines de rutabaga dans les pepinieres! c'est un légume aussi interessant! le baccalant hatif comment se presente-t-il?

Publié : jeu. 03 juin 2004 8:26
par Captain Igloo
Si vraiment le rutabaga t'intéresse, je crois que tu devrais te diriger vers une filière agricole...et non pas en jardinerie qui eux ne s'intéressent qu'aux cultures les plus répandues parmis les amateurs.

Publié : jeu. 03 juin 2004 10:21
par gelweo
bah essaie chez kokopelli...
http://www.kokopelli.asso.fr/boutic/index.html

(peut-être chez beaumaux ou la ferme de ste marthe ils en ont aussi ?)

Publié : jeu. 03 juin 2004 15:44
par professeur chourave
merci des renseignements :top: