Ca s'utilise comme aromatique principalement, donc tu peux l'utiliser dans des sauces, les potages, les marinades, etc.
Une très bonne recette de potage :
Il faut 1 gros oignons (ou plusieurs petits), une botte de navets, 1 poireau (gros), 200 gr de cerfeuil frais, 1 grosse pdt.
Laver tous les légumes, les éplucher, etc
Couper les navets en dé
Couper les oignons
Faire une julienne avec le poireau
Dans du beure et un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les navets et le poireau sans les dorer, juste le temps de liberer les aromes. Ajouter la pdt coupée en morceau et faire revenir encore quelques instants. Couvrir d'eau (1L à 2L en fonction de la quantité d'ingrédient). Ajouter le cerfeuil dans la soupe, l'eau doit juste permettre de tout noyer quand le cerfeuil est encore frais. Laisser mijoter 45 min plus ou moins, le temps que la pdt et les navets soient cuit. Passer la soupe au mixer, saler, poivrer, servir avec un peu de cerfeuil haché soupoudré sur le potage.
Bon, pour les ingrédients, je fais au pif en fait, le principal, c'est les navets et le cerfeuil. La quantité d'eau dépend de la quantité de cerfeuil. Ajouter des pdt si la soupe n'est pas assez épaisse.
Miam.
