Page 1 sur 1

[Recette] Brandade de morue

Publié : dim. 04 nov. 2007 12:28
par ROSETREMIERE
je voudrais faire de la brandade de morue, un ami me rapporte la semaine prochaine 3 feuilles de morue séchée.
Avez-vous des recettes ?

MERCI

Publié : lun. 05 nov. 2007 22:23
par vin
Encore moi !

Bon, si tu as de la morue séchée, il est dommage d'en faire de la brandade!
Ayant été cet été au Portugal, je me suis goinfré de toutes les variétés de recettes de morue à disposition.
Attention à bien dessaler la morue : 3 jours dans l'eau en changeant l'eau 2 fois par jour et pas 12 ou 24h comme sur certaines recettes.
Ma recette préférée est : Bacalhau com natas, ou morue à la crème dont voici une recette: http://lacuisinedelaurence.over-blog.co ... 34569.html

Ce que j'ai fait, à la différence de la recette du dessus, mais qui était plus dans le ton de ce que j'ai mangé au resto:
- Cuire les PdT à l'eau et les couper en rondelles à la manière d'un dauphinois et les faire très légèrement revenir à la poêle.
- Ajouter de la crème liquide à la béchamel pour que l'ensemble ne soit pas compact mais baigne dans un jus
- Ajouter un oeuf dur coupé en deux par personne.
- Faire gratiner modérément

Tout le monde a trouvé ça excellent !
Bon app

Publié : mar. 06 nov. 2007 2:55
par Mr Happy
Mouais, et ça c'est direct dans les fesses :?

:lol: :lol: :lol:

Moi aussi je voudrai faire de la brandade, j'en rêve depuis des années ! Une âme charitable ?

Publié : mar. 06 nov. 2007 10:07
par ponpon
des accras !!!!!!! il faut faire des accras avec de la morue !!!

bon d'accord ca va aussi direct dans les fesses et ca ne vous donne toujours pas la recette de la brandade mais les accras, c'est bon !!!

Publié : mar. 06 nov. 2007 10:14
par Mr Happy
Rosetremière, me semble que tu devrais changer le titre du sujet genre "Qui a la recette de la brandade de morue ?"

8)

Publié : mar. 06 nov. 2007 10:39
par vin
Bonjour

Bon, bon voilà :wink:

Publié : mar. 06 nov. 2007 11:53
par Mr Happy
Hahaha !! Il paraît que trop d'infos tue l'info !
Bien utile ce lien :)

Publié : mar. 06 nov. 2007 12:04
par Mr Happy
Pour 6 à 8 personnes: 1 kg de morue salée entière ou 600 g de filets
1 litre d'huile d'olive :incroyable: :incroyable: :incroyable:
1 litre de lait
2 gousses d'ail poivre noix muscade
1 citron. Pour servir: croûtons frits et olives à volonté.

Publié : mar. 06 nov. 2007 13:20
par ponpon
ah ben ! un litre d'huile d'olive !! les accras c'est pas pire !!!!!!!!!! :lol:

brandade de morue

Publié : mar. 06 nov. 2007 13:59
par ROSETREMIERE
Mr Happy a écrit :Rosetremière, me semble que tu devrais changer le titre du sujet genre "Qui a la recette de la brandade de morue ?"

8)
en effet !!!
FLORIDA me l'a donné sur le thème "recettes de palombes", à la fin de la première page tu la trouveras.
elle a l'air appétissante.

recette de morue du captaineJJ

Publié : dim. 18 nov. 2007 18:05
par Gigi38
moi j'ai une recette de morue qui est très appréciée, vous pouvez la copier sur (marmiton.org) le titre : :plongeur: Morue du Captaine, c'est une autre façon de manger la morue qu'en brandade.
Bon appétit.