Page 1 sur 1

Congélation du persils

Publié : dim. 04 nov. 2007 17:49
par chrislarmu
bonjour,

mon persils est encore beau mais l'hiver arrive. alors pour en avoir tout l'hiver, je pensais le congeler. Mais comment faire ? Dois je le laver avant, mais dans ce cas il va y avoir de l'eau , dois je le moudre ou le laisser entier ?

Merci de votre aide, je débute dans la culture du persil, et chez nous nous l'avons planter en pleine terrre donc pas possible de le rentrer ...

Merci pour vos réponses.

Chris

Publié : dim. 04 nov. 2007 18:18
par el binchou
bonsoir,

Je vient de mettre mon persil semé en pleine terre dans de gros pots.
Bien prendre une grosse motte de terre avec, et rempoter le tout. Finir par un bon arrosage.


Le laisser dans un piéce hors gel.ici il est dans ma serre froide.


Pour la congélation,laver, bien sécher, et mettre en sac plastic telle quel.

Publié : dim. 04 nov. 2007 19:51
par dany94
Pour la congélation, laver, bien sécher, et mettre en sac plastic telle quel.





Moi idem


Image

Publié : dim. 04 nov. 2007 20:20
par alienor
je le lave, je le sèche et je le coupe grossièrement aux ciseaux, et hop
au congèle... comme la ciboulette d'ailleurs...

Publié : lun. 05 nov. 2007 10:11
par vin
Bonjour

Il ne sert à rien de le couper avant congelation car une fois congelé, dans un sachet, il suffit de frotter le sachet pour que les feuilles de persil se cassent et te donnent un hachis grossier idéal.

persil

Publié : lun. 05 nov. 2007 11:19
par Marie-Louise Anis
Bonjour,
Je fais la même chose avec les branches de céleris et aussi avec les feuilles de radis. Quand on fait une soupe, c'est génial : on va au congélateur et on prend un peu de ces feuilles !