Une couverture pour l'hiver
Publié : lun. 05 nov. 2007 18:57
J'ai travaillé au croc à bêcher (donc désherbé et ameubli, pas vraiment retourné) la parcelle où il y avait les tomates. Ce morceau de terrain avait reçu du fumier de chèvre au printemps dernier.
Je viens d'épandre un mélange de fumier de chèvre et de cheval sur, en gros, les 2 tiers de cette surface, et j'ai recouvert le tout de cartons lestés de grosses pierres.
Reste donc une bande d'environ 9 m de long et moins d'un mètre de large sur laquelle je n'ai rien ajouté et dont je ne sais pas trop quoi faire.
J'avais envie de tenter un semis de fèves dès maintenant, mais je ne sais pas si c'est raisonnable dans notre région.
Sinon, qu'est-ce que je pourrais faire d'intelligent, enfin, de pas trop bête
pour occuper cette parcelle pendant l'hiver, de sorte qu'elle soit facile à utiliser au printemps ?
J'ai pensé à semer du trèfle, mais une fois qu'il est en place, le trèfle est presque indélogeable, je vois pas comment cultiver par-dessus. Pour la moutarde, c'est un peu tard. Alors quoi, fèves, ou fumier + cartons comme à côté ou ...?
Je viens d'épandre un mélange de fumier de chèvre et de cheval sur, en gros, les 2 tiers de cette surface, et j'ai recouvert le tout de cartons lestés de grosses pierres.
Reste donc une bande d'environ 9 m de long et moins d'un mètre de large sur laquelle je n'ai rien ajouté et dont je ne sais pas trop quoi faire.
J'avais envie de tenter un semis de fèves dès maintenant, mais je ne sais pas si c'est raisonnable dans notre région.
Sinon, qu'est-ce que je pourrais faire d'intelligent, enfin, de pas trop bête

J'ai pensé à semer du trèfle, mais une fois qu'il est en place, le trèfle est presque indélogeable, je vois pas comment cultiver par-dessus. Pour la moutarde, c'est un peu tard. Alors quoi, fèves, ou fumier + cartons comme à côté ou ...?