Page 1 sur 1

variétés de poires à cuire

Publié : mar. 06 nov. 2007 12:16
par rebref
Bonjour,
Qui connaît le nom de poiriers dont les fruits sont spécifiquement à cuire?
En effet voilà une trentaine d'années j'en trouvais facilement sur les marchés locaux (Manche),
mais aujourd'hui plus rien et personne ne se souvient.
Attenion je dis bien poire à cuire uniquement , c'est à dire presque immangeable au couteau.
Merci à vous

Publié : mar. 06 nov. 2007 13:40
par Ricolebo
Bonjour,

Je sais pas si elle est immangeable, mais la poire curé est réputée pour être une poire à cuire de bonne qualité.

Eric

Publié : mer. 07 nov. 2007 16:55
par Nicole37n
Oui la poire curé avec un coté rougeâtre très dure, pour l'hiver, que l'on ramassait après des grosses gelées, éventuellement la passe crassane et je crois me souvenir qu'il y avait aussi la poire-poireau, petite avec une longue queue, sans jeu de mots.