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pain de mie

Publié : mar. 06 nov. 2007 14:28
par ROSETREMIERE
qui a la recette du pain de mie ?

Publié : mar. 06 nov. 2007 16:40
par sandragv
voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:

- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine

- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn

qui a une recette de pain de mie ?

Publié : mar. 06 nov. 2007 18:09
par ROSETREMIERE
sandragv a écrit :voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:

- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine

- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
Merci pour ta recette
tu le conserves combien de temps et dans quel emballage ?

Publié : mar. 06 nov. 2007 18:25
par sandragv
il ne se conserve pas longtemps : on le mange trop rapidement :lol: :lol:
sinon, je le mets dans un sac congélateur fermé pour le conserver

Publié : mar. 18 déc. 2007 17:35
par Bambou 28
MIAM MIAM :atable:

J'ai fait cette recette elle est exellente.Pour la conservation , effectivement je pense qu'il n'y aura pas le temps 3 petits gloutons se sont jeté dessus :lol:
Merci Sandragv
@+

Publié : mar. 18 déc. 2007 17:47
par sandragv
:lol: :lol: c'est sûr qu'avec des gloutons, il n'y a pas de problème de conservation :lol: :lol:

PAIN DE MIE

Publié : mer. 19 déc. 2007 19:56
par ROSETREMIERE
sandragv a écrit :il ne se conserve pas longtemps : on le mange trop rapidement :lol: :lol:
sinon, je le mets dans un sac congélateur fermé pour le conserver
en fait mon époux et moi ne sommes pas des gloutons aussi je voulais connaître le temps de conservation avant qu'il ne durcisse ou se transforme.