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taille des aromatiques

Publié : jeu. 08 nov. 2007 13:48
par mira99
Coucou,
Je ne sais pas trop que faire avec mes aromatiques en hiver.
Romarin : il est en pot. Faut-il le tailler, le rentrer ? Il n'a pas survécu à l'hiver passé, malgré la protection mise en place.
Thym : il est en plein terre, mais abrité. Il a survecu à l'hiver passé, mais je me demande si j'aurais dû le tailler. Il avait des branches déséchées durant un sacré bon moment. J'allais me décider à l'arracher quand je l'ai vu reverdir.
Sauge : Faut-il la tailler ou la laisser ? J'avais enlevé le gros des feuilles avant l'hiver pour les sécher, mais il a eu de la peine à redémarrer.
Je précise que j'habite à 750m d'altitude dans le jura et ça caille en hiver !
Déjà merci pour vos réponses

Publié : jeu. 08 nov. 2007 16:05
par Monique François
Personellement , je fais une récolte de sauge fin septembre et je la taille au
printemps , quand tout redémarre ; je taille aussi le thym et le romarin , mais ce ne sont pas des tailles sévères ; j'éclaircis un peu , j'aère ; ça leur
permet une meilleure croissance . Chez moi , en Isère , toutes ces plantes
sont en pleine terre et ont une protection de feuilles mortes ou de paille en
hiver . Mais il fait peut-être un peu plus froid chez toi .

Publié : jeu. 08 nov. 2007 20:41
par aflo59
Salut

On peut tailler toutes les aromatiques. Un seul impératif, laisser de la verdure.
Une "branche" sans verdure meure.
Bonne soirée

Publié : ven. 09 nov. 2007 14:01
par mira99
Merci à vous deux. Je vais donc pailler, tailler légèrement le thym et le romarin et laisser récupérer la sauge. Il faut que je me dépêche, car aujourd'hui, il a neigé pour la première fois !!!
:?