Page 1 sur 1

Curry

Publié : jeu. 03 juin 2004 20:00
par Dendik
Salut
Connaissez vous la composition du Curry?
Quelles sortes d'epices, d'ingredients il y a et les quantités?

@+ merci

Publié : jeu. 03 juin 2004 23:16
par John
Salut Dendik :D

J'avais mis une composition du curry ici mais je ne connais pas les quantités :wink:

viewtopic.php?t=7143&highlight=curry

@ +

John

Publié : jeu. 03 juin 2004 23:19
par John
Le curry est une préparation très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Même si sa composition et les proportions de ses ingrédients varient en fonction de son origine, le curry contient souvent :


Préparation du masala
Gingembre
Ail
Oignon
Garam masala
Mais aussi:

Coriandre
Cardamome verte et/ou Cardamome noire
Cumin
Casse
Curcuma
Piment
Poivre noir
Fenouil
Fenugrec
etc. (la liste peut être longue).
Ainsi que, bien évidemment :

Sel
On notera que, en Inde, on n'utilise pas ou peu le terme de curry ou cari, le terme français équivalent, qui sont tous deux d'invention européenne, mais celui de masala qui signifie mélange et qui a donné le mot massalé réunionnais. La composition de ce masala étant différente pour chaque recette.

Publié : ven. 04 juin 2004 1:22
par Dendik
:wink: Merci pour ces infos showbiz