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[Recette] Gratin Dauphinois

Publié : mar. 20 nov. 2007 14:53
par RosaParade
GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients:
Pommes de terre,
lait, crème épaisse,
ail,
sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles d'1/2 cm.
Frotter généreusement le fond du plat à gratin avec une gousse d'ail. En épucher une autre, retirer le germe, la couper en 4 morceaux à déposer à chaque angle du plat.
Placer une couche de tranches de pommes de terre, saler et poivrer, et ajouter une cuillière à soupe de crème épaisse. Puis empiler suivant ce shéma jusqu'aux 2/3 du plat.
Ajouter du lait jusqu'à presque recouvrir les pommes de terre.
Poivrer, saler.

Cuire à four chaud (t° 6-7)

Je ne connais pas le temps de cuisson car je pique les pommes de terre pour savoir si c'est cuit....
noyelloise a écrit :il faut normalement 45 mn de cuisson au four à 7 (210°)
Image

Bon appétit !!
Rosa,

Publié : mar. 20 nov. 2007 14:57
par bibine67
On peut également ajuté de la noix de muscade et du piment de cayenne, cela relève un peu de goût des pdt.
Voila pour mon expérience et mes goûts

Publié : mar. 20 nov. 2007 15:15
par noyelloise
:wink: c'est ce que j'ai mangé ce midi !!

il faut normalement 45 mn de cuisson au four à 7 (210°)


moi aujourd'hui, j'y ai mis mon grain de sel, j'ai ajouté un fromage de chèvre qui avait une odeur trés forte et c'était trés bon :wink:

Publié : mar. 20 nov. 2007 16:05
par RosaParade
Bon, de la noix de muscade, j'accepte.
Mais du piment ou du fromage de chèvre, là, c'est plus un "gratin Dauphinois" .... :etca:
Mais c'est bon !!!! :wink:

Rosa, :D

Publié : mar. 20 nov. 2007 16:09
par noyelloise
:lol: mais je voulais pas jeter mon fromage !!!! j'aime le fromage mais là...j'étais pas sure de le manger comme ça !! :wink:

c'était donc un gratin dauphinois amélioré au chèvre :wink:

Re: [Recette] Gratin Dauphinois

Publié : dim. 09 nov. 2008 17:30
par Rot68
on peut appeler cela un chèvrefeuille de pomme de terre :smoke: