NOUGAT GLACE AU COULIS DE FRAMBOISE
Ingrédients
150 g de nougatine concassée
200 g de fruits confits en petits dés
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
100 g de miel d'acacia
50 cl de crème liquide
RECETTE
Monter la crème bien froide en chantilly et la réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole faire chauffer le miel et le sucre sur feu moyen pendant 5 mn.
Montez les blancs en neige très fermes au batteur. A vitesse lente incorporer le mélange miel-sucre, puis remettre à vitesse rapide jusqu'à complet refroidissement.
Dans un saladier mélanger les blancs en neige avec la nougatine, les fruits confits et la crème chantilly
Verser le tout des des moules à cakes
Mettre au congélateur pendant au moins 12 heures.
A déguster avec un coulis de fruits rouges.
Si tu réussis les blancs et la chantilly, cela te fait 3 beaux moules à cake en silicone.
S'il t'en reste, tu peux le conserver au congélateur recouvert d'un film plastique.
Il m'en reste 2 que j'ai fait il y a un mois que nous allons manger vendredi prochain.
Je mets au réfrigérateur pendant 2 heures, le bol et le fouet du batteur, afin que cela soit bien froid, pour monter la chantilly.