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Biscuit roulé à la confiture ou autre
Publié : mer. 26 déc. 2007 19:17
par thalie2610
Bonjour tout le monde
J'espère que vous avez passé un très bon Noël!!!!
Est ce que quelqu'un pourrait me donner sa recette de biscuit roulé (qui a été testé et adopté

)
Merci d'avance et bonne soirée, Thalie

Publié : mer. 26 déc. 2007 19:53
par k6hte
pour un gros biscuit ( taille lèchefrite)
4oeufs gros
100 grammes de sucre
80 grammes de farine
1 pincée de sel
un peu d'eau
tu bats au batteur le sucre les jaunes d'oeuf le sel ...
tu ajoutes doucement la farine (si tu veux tu peux faire moitié maizena moitié farine ce sera plus léger)
si tu vois que ton mélange est très épais tu peux y ajouter un tout petit peu d'eau pour que tu puisses faire le mélange avec tes blancs d'oeuf sans les casser
tu bats les blancs d'oeuf en neige très ferme
tu mets ton four à chauffer à 150 °et tu beurres largement la lèchefrite
tu mélanges les deux préparations délicatement , mets au four à mi hauteur environ dix minutes
vient le moment le plus délicat , il faut que ton gâteau ne soit pas trop cuit sinon il est sec, surveille la cuisson en posant doucement ton doigt sur le gâteau , si c'est moelleux et "sec" tu le sors et le démoules sur un torchon propre mouillé et essoré ; tu roules ton torchon sur lui même et laisses refroidir ton roulé dedans ; tu ôtes le gâteau du torchon et tu garnis à ta convenance
Publié : jeu. 27 déc. 2007 8:13
par Kartgirl

Miammmmmmmmm K6, c'est exactement celui que je fais. Tu peux y aller Thalie, il est vraiment fameux !!!
Publié : jeu. 27 déc. 2007 8:50
par RosaParade
Bonjour,
Si tu as un peu trop fait cuire le gâteau et que tu as peur qu'il casse au roulage, tu peux l'imbiber d'un sirop de sucre (faire fondre 2 c. à soupe de sucre à peine recouvertes d'eau qui tu fait chauffé en tourant jusqu'à faire un "fil").
Bon appétit !!
Rosa,

Publié : jeu. 27 déc. 2007 9:47
par thalie2610
Bonjour
Merci beaucoup les filles!!!!!!

, je vais suivre vos conseils,Merci et surtout Bonne journée

, Thalie
Publié : jeu. 27 déc. 2007 11:21
par frantz 68
Moi j'aime bien ...fourré a la crême patissière , et crème au beurre pour la couverture .
Publié : jeu. 27 déc. 2007 11:53
par Natou
Bonjour,
Dans ma pâte je rajoute un jus d'un citron!
C'est ce que j'ai fait pour Noêl, fourré à la crème patissière et glacé au chocolat!!!!Maim, tout le monde a aimé, c'est simple mais vraiment très bon.
Publié : jeu. 27 déc. 2007 17:04
par k6hte
j'ai envie de ton gâteau tout simple natou ; moi j'ai fait pour le 25 deux bûches traditionnelles , une crème chocolat , une crème café , un délice ....dirent les consommateurs , la famille de ma grande soeur , moi j'ai toujours un peu de mal à apprécier les gâteaux que j'ai faits ....
Publié : lun. 14 janv. 2008 6:42
par Pimali
Si je peux me permettre, mesdames,

, je rajoute un détail qui a son importance, pour avoir fait deux roulés coup sur coup: il faut que la préparation soit étalée en couche
très fine sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé (bien commode pour sortit la pâte cuite ensuite!).
En effet, la 1ère fois, j'ai cru qu'1 cm suffisait, et c'était des deux-tiers trop épais! pour rouler, ce n'est pas commode, et le résultat est bourratif.
Donc étaler bien fin avec une corne ou une spatule, sur une épaisseur maxi de 0,5 cm, la cuisson prend 7-8 minutes. A la sortie du four je mets un torchon dessus, je ne roule pas, la pâte reste "roulable" même un peu refroidie (c'est vrai que si on met une garniture deux heures plus tard ça cassera peut-être...)
J'ai fait une bonne bûche à Noël en prenant la recette de ... nestl* dessert, qui date un peu (emballage gardé depuis deux-trois ans!) mais très efficace!