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desserts à la tomate
Publié : jeu. 17 janv. 2008 17:13
par bouvion
bonjour tout le monde
je suis à la recherche de recettes de DESSERTS à base de TOMATES
merci d'avance pour votre aide
(sur G......gle il n'y a pas grand chose !!!!!!!!! )
Publié : sam. 19 janv. 2008 23:38
par Phil59
Bon pour les recettes... J'ai pas d'idées!
Par contre pour les tomates... Si tu veux, je me lance dans la chanson et là.. Nous allons en recevoir des tonnes!!!

Publié : dim. 20 janv. 2008 9:06
par bouvion
merci phil pour ton aide !!
en plus tu ferais pleuvoir alors s'il te plaît non, ne chante pas !!!!!!!!!
mon post n'emballe personne !!!!!!!!!!
j'ai fait des essais de coulis de tomates à la framboise, aux fraises , aux fruits rouges mais c'est pas trop concluant en ce moment
en effet ce n'est pas la saison donc les tomates n'ont pas beaucoup de goût
mais je garde en réserve
j'ai fait aussi un essai de tartelette avec des rondelles de tomates séchées au four et sucrées : ça c'était bien bon !
voilà où j'en suis en ce moment
Publié : dim. 20 janv. 2008 10:44
par bibine67
As-tu essayé la confiture de tomates ??
Publié : dim. 20 janv. 2008 10:47
par bouvion
oui merci bibine
mais je voulais changer , trouver d'autres idées.........
Recette SORBET A LA TOMATE
Publié : dim. 20 janv. 2008 11:48
par bibine67
Bon alors, j'ai demandé à mon Mamour qui est cuisinier de profession, il te conseille également le Sorbet à la tomate.
Pour cela tu emploie la recette du sorbet pommes, d'où tu remplaces simplement les pommes par les tomates.
Pour 1 litre de sorbet tomates
1,2 kilogrammes de tomates bien mûres
190 g d'eau
375 g de sucre pour confitures
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
vodka (facultatif)
1 Plongez les tomates entières quelques secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide. Pelez-les et pressez-les à travers une passoire très fine : vous devez avoir 30 cl de jus.
2 Préparez un sirop à froid avec l'eau et le sucre.
3 Mélangez-le au jus de tomate et ajoutez éventuellement 3 cl de vodka, en remuant.
4 Mettez dans une sorbetière.
5 Montez le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace. Incorporez-le au sorbet quand il commence à prendre, en fouettant délicatement.
6 Remettez à glacer.
ou alors
SORBET DE TOMATES
pour 6 personnes
2 kg de tomates fraîches
60 g de sucre
2 blancs d'oeufs
1/2 bouquet de basilic
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes. Les peler, les épépiner et les mixer. Réserver au frais.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec 60 cl d'eau. Retirer du feu au premier bouillon et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver. Hacher 10 feuilles de basilic.
Incorporer la pulpe de tomate, les blancs en neige et le basilic haché au sirop. Mélanger.
Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur 3 h.
Servir très froid, saupoudré du reste de feuilles de basilic hachées.
Pour la décoration et aussi pour le plaisir du goût je rajoute du melon coupé en fines tranches et en soleil autour de l'assiette
Assez surprenante cette recette d'entrée; mais un délice les jours de grand soleil et de châleur
Mes filles mangent aussi ce sorbet en dessert
Bonne journée à tous et toutes et à bientôt
Publié : dim. 20 janv. 2008 11:56
par bouvion
merci bibine , tu te donnes beaucoup de mal , c'est très gentil
j'ai déjà essayé aussi , c'est d'ailleurs ce qu'on trouve le plus sur G...gle
la tomate étant un fruit je pensais pouvoir faire plus
pour l'instant je vais proposer une assiette sur laquelle je vais décliner la tomate sous plusieurs formes
-un mille feuilles de tomates (avec tomates- cerises jaunes et rouges)
-un sorbet de tomates
-des cubes de tomates confits dans du miel
je suis toujours preneuse pour d'autres idées !!!!!!!