Page 1 sur 1
conseils salades
Publié : sam. 02 févr. 2008 21:16
par alienor
bonsoir, j'aimerais mettre une salade un peu différente j'hésite entre Laitue romaine blonde maraîchère ou une scarole : cornet de bordeaux
d'après les photos qui me donnent envie, je les aime croquante et pas amère, et une récolte en été ou en hiver... merci de m'éclairer...
Publié : sam. 02 févr. 2008 22:09
par alain31470
pour avoir des salades différentes,je sème:pimprenelle,plantain corne de cerf,oseille,cresson de jardins,roquette cultivée ou sauvage,moutarde blanche (liste non exhaustive)
Publié : dim. 03 févr. 2008 1:17
par Nicole37n
Si l'on ne veux pas avoir de salades amères (ex scaroles) il faut les préparer et mettre l'eau ensuite et ne pas les laisser tremper, un filet de vinaigre pour finir le nettoyage dans la dernière eau et essorer aussitôt.
Publié : dim. 03 févr. 2008 13:51
par alienor
merci pour le truc anti amertume...
la pimprenelle j'y pense je ne pensais pas que l'on pouvait classer dans les salade n'est-ce pas une aromatique à parsemer ?
l'oseille j'en ai aussi, je l'utilise plus comme légume, tu la fais en salade Alain ?
Publié : dim. 03 févr. 2008 16:21
par Nicole37n
Au début du printemps, je récolte tout ce que je trouve pour une salade, jeune oseille verte et rouge, épinards, qqs feuilles des jeunes plants de laitues, qq pissenlits qui trainent, cresson, le gout est prononcé....ce n'est pas de la salade de SM
Publié : dim. 03 févr. 2008 22:30
par alain31470
non seulement je consomme la pimprenelle et l'oseille en salade,mais aussi le plantain corne de cerf,le cresson de jardin,la roquette,la moutarde blanche,le pissenlit,la claytone de cuba
lorsque c'est la saison:l'arroche et le chenopode
Publié : lun. 04 févr. 2008 10:24
par alienor
je vais sûrement prendre de la roquette, et de la pimprenelle...