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Crêpe pour les retardataires
Publié : mer. 06 févr. 2008 23:22
par frantz 68
Salut tout le monde ,je sais il y a plein de recettes de crêpes , mais c'est le jour ou j'en ai lue une a base d'eau gazeuse

....que je me suis dis qu'il faudrais que je trouve une bonne vielle recette
J'en ai trouvé une sur un bouquin ...Breton , de Armelle Gwennlagad, je les adorent.
Alors pour ceux qui ont Zapper ce Mardi gras ....vous avez plus qu'a vous rattrappez ce week end
200 gr de farine de froment( falcutatif de la 45 suffit)
4 oeufs ( si possible gros )
100 gr de beurre
1/2 L de lait
1 pincé de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le lait , faire tiédir .
Dans une jatte faire un puit avec la farine , ajoutez le sucre , le sel , les oeufs, mélanger un peu .
Versez le lait et le beurre , mélangez le tout .
Passer la pâte au chinois ( passoire
) .
Faire cuire sur poèle chaude ...des deux côté
Publié : jeu. 07 févr. 2008 14:55
par Florida
Bonjour,
Il n'y a pas de retardataire pour les bonnes choses, et puis nous sommes dans la période chandeleur/mardi gras/carnaval .Il est tellement bon de se réchauffer le coeur dans ces pratiques culinaires.
Mardi au sein da la maison de retraite où je travaille , ce sont des crêpes pour 100 résidents soit 250 crepes

et un peu pour le personnel aussi.
Et le lendemain mercredi , les enfants venaient donner un spectacle donc..... pendant quee les 4/4 chocolat cuisaient au four j'ai fait une montagne de merveilles. Heureusement le plat du soir était simple . Hier soir il n'a pas fallu me bercer . Ouffff..... crevée mais satisfaite

Re: Crêpe pour les retardataires
Publié : jeu. 07 févr. 2008 15:02
par bibine67
frantz 68 a écrit : j'en ai lue une a base
d'eau gazeuse 
....
Hors sujet!!!!
Moi c'est dans la pâte à Spätzle que j'utilise l'eau gazeuse, et je peux t'assurer qu'elles sont beaucoup plus légères
Publié : jeu. 07 févr. 2008 16:18
par Canotte
Frantz68, voici la recette des crèpes à l'eau minérale gazeuse.
LES BEGHRIR AUX ŒUFS (Crêpes marocaines à l’eau minérale gazeuse)
Pour 8 personnes - préparation 10 mn - Temps de repos 30 mn - cuisson 10 mn
Les ingrédients :
2 œufs battus
500 g de semoule fine
20 g de levure de boulanger
1 bouteille d’eau minérale gazeuse
½ cuillerée à café de sel.
1 - Dans une grande jatte, mélangez soigneusement la semoule avec les œufs, le sel, la levure délayée dans un peu d’eau. Versez la bouteille d’eau minérale.. Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
2 - Versez une louche de pâte dans une poêle un peu huilée. Faites-la cuire quelques secondes d’un seul côté, sur lequel vous verrez se former quelques petits trous.
3 - Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud avec du miel et du beurre au petit déjeuner.
Pour que les beghrir soient légers, laissez bien reposer la pâte avant la cuisson et faites les cuire dans une poêle antiadhésif, sans matière grasse. Une poêle à blinis convient parfaitement pour ce genre de crêpes.
Publié : jeu. 07 févr. 2008 16:19
par machine
coucou
bibine, cela m'intéresserait d'avoir ta pâte à spätzle
peux tu la mettre ici ?
merci
machine
Publié : jeu. 07 févr. 2008 20:05
par buttercupbush
Hey Canotte c'est la fameuse crêpes mille trous ?
Frantz pas étonnant qu'elles soient bonnes avec 100 gr de beurre

Publié : jeu. 07 févr. 2008 20:15
par frantz 68
Et les filles , en est pas au café de l'environnement
Je plaisante .
Vous ne m'avez pas bien compris , je n'ai rien contre l'eau gazeuse

, mais les crêpes n'ont , a ma connaissance jamais comporté de " levures" je parle des recettes dites original , car c'est ce que je cherchais.
Pour ce qui est des Spätzle , je te crois , mais avec la recette .... ça serai plus convainquent

Publié : jeu. 07 févr. 2008 21:40
par bibine67
Publié : jeu. 07 févr. 2008 22:26
par frantz 68

et oui Buttercupbush, mais ....quel goût

t
Publié : ven. 08 févr. 2008 15:52
par bibine67
machine a écrit :coucou
bibine, cela m'intéresserait d'avoir ta pâte à spätzle
peux tu la mettre ici ?
merci
machine
Voila voila elle est làla recette des spätzle 