schankalas ou beignets de carnaval Alsacien
Publié : sam. 09 févr. 2008 19:20
je vous transmet la recette de famille des schankalas :chez nous ont en fait surtout en période de carnaval se sont des beignets frits dans l'huile le plus dur dans la recette est la cuisson pas trop vite car sinon ils ne sont pas cuits dedans et cramé dehors.
INGREDIENTS
4 oeufs
300 gr d'amandes moulues
400 gr de farine
250 gr de sucre semoule
2 cuil à soupe de beurre fondu et un peu refroidi (donc le faire en 1er)
1 peu de kirsch ou de rhum
PREPARATION
faire fondre le beurre , melangez au mixer le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse, rajoutez le beurre la farine les amandes et le kirsch ou rhum, il faut que la pate ne soit pas trop collante, si besoin rajoutez de la farine.
Faire chauffez la friteuse ou une cocotte d'huile, trempez un peu ses mains dans la farine et prélevez des petits bouts de pates pour faire des petites quenelles de 7/8 cm de long sur 3 cm d'épaisseur, faire frire quand les schankalas sont bien dorés les mettre sur un plat avec du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre
INGREDIENTS
4 oeufs
300 gr d'amandes moulues
400 gr de farine
250 gr de sucre semoule
2 cuil à soupe de beurre fondu et un peu refroidi (donc le faire en 1er)
1 peu de kirsch ou de rhum
PREPARATION
faire fondre le beurre , melangez au mixer le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse, rajoutez le beurre la farine les amandes et le kirsch ou rhum, il faut que la pate ne soit pas trop collante, si besoin rajoutez de la farine.
Faire chauffez la friteuse ou une cocotte d'huile, trempez un peu ses mains dans la farine et prélevez des petits bouts de pates pour faire des petites quenelles de 7/8 cm de long sur 3 cm d'épaisseur, faire frire quand les schankalas sont bien dorés les mettre sur un plat avec du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre