Page 1 sur 1

variété roma

Publié : lun. 11 févr. 2008 19:21
par raboteux
Bonjour,

j'ai acheté des graines de cette variété sur un conseil.
problème: je m'apercois en surfant un peu sur le net que dans bien des sites, cette tomate est je cite "tout juste bonne pour les conserve ou le coulis".
Quand est il vraiment sachant que je désire surtout les manger en salade?
Vais je être décu?

NB : dans le cas où mes craintes seraient fondées, quelle variétés me conseillerez vous pour la salade?

Merci

Publié : lun. 11 févr. 2008 20:05
par Espiets
Roma est une excellente tomate à conserve oui .
Tout dépend de ce que tu aimes pour la salade , il y a tellement de gouts
il faudrait définir , aimes tu les tomates trés charnues avec peu de graines et la chair fine, prends une des nombreuses coeur de boeud, une cornue des andes ou une jersey devil .
Les aimes tu joufflues et juteuses tu as l'embarras du choix.
les aimes tu musquées , fraiches, fruitées .
Tomate à salade, ce n'est pas suffisant :wink:

Publié : lun. 11 févr. 2008 20:53
par raboteux
Je dirais surtout fruité et juteuse

Publié : mar. 12 févr. 2008 8:28
par lemon pie
T'inquiète pas, c'est une bonne à tout faire. Quand j'étais petite je la préférais aux autres parce qu'elle avait peu de graines.
Pour les salades, les meilleures sont souvent des tardives.

Publié : jeu. 14 févr. 2008 21:41
par alain31470
depuis tres longtemps je consomme roma en salade

Publié : ven. 15 févr. 2008 19:11
par raboteux
Ceux qui la critiquent disent qu'elle est trop souvent farineuse.
Quand penses tu?

Publié : ven. 15 févr. 2008 19:13
par Espiets
Farineuse, elle l'était dans mon terrain quand je la cultivais, il y a longtemps

Publié : ven. 15 févr. 2008 21:57
par alain31470
farineuse,peut-etre quelquefois.cependant je la préfère à d'autres variétés