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[recette] Paté de tête

Publié : lun. 18 févr. 2008 21:53
par vin
Bonsoir

Voici un recette simple pour faire du pâté de tête (en gros, à base d'une tête de cochon)
Je vous épargne la photo de la tête de cochon( enfin, la demi-tête :wink: )
On peut ajouter une langue de porc, pour le fondant ou une oreille, pour le croquant; on peut accessoirement ajouter un 1/2 pied de veau.
On met le tout dans l'eau salée qq heures(3) à bouillonner sur le feu de cheminée.
On sort du feu, on laisse refroidir et on depiote les os à la main, tendrement.
Ensuite, on coupe le tout en morceaux de 2x2 cms
On fait cuire des carottes en morceaux et des petits pois, on coupe de cornichons et on ajoute une cuillère à soupe de câpres + sel + poivre.
On malaxe le tout, on met dans un moule, on tasse, et on remplit à rabord de jus de cuisson passé.
On met au frais et on déguste en tranche avec, pour ma part une sauce gribiche.
Ni gras, ni calorique du tout :lol:
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Publié : mar. 19 févr. 2008 16:49
par bouvion
hum !!!!!!!!!!!!!!!
avec une tranche de pain de campagne !!!!!!

Publié : mer. 20 févr. 2008 14:57
par mayou
:D arffff !!!!!

j'en ai l'eau à la bouche ! :wink:

Publié : mer. 20 févr. 2008 18:05
par Duchesse
je confirme cette recette ... délicieuse....

mon mari s'est bien """"""faire la tête de cochon !!!!!!!!!"

:lol: :lol: :lol:

Publié : mer. 20 févr. 2008 19:01
par hémero
merci justement j'en ais une dans le congèle et je savais pas trop quoi en faire :wink:

Publié : mer. 20 févr. 2008 20:47
par vin
Bonsoir

On peut, j'y pense, rajouter délicatement des tranches d'oeufs durs pour ajouter à la palette de couleurs.
Plus rien à voir avec un pâté de tête de commerce, que je fuis.

Publié : mer. 20 févr. 2008 22:13
par hémero
oui c'est sur que cela ne doit rien avoir surtout question gout :D

Publié : sam. 23 févr. 2008 10:22
par sandragv
humm j'adore
ma maman en faisait un extra :P