Page 1 sur 1
andives
Publié : mer. 16 juin 2004 17:02
par gilou
que faut il faire pour avoir des andives de la semi a la recolte?
merci de me renseigner salut
Publié : mer. 16 juin 2004 22:37
par Georges
Pour cette année, c'est trop tard.
Publié : jeu. 17 juin 2004 6:16
par pierre le belge
bah nan pas trop georges

juin est une bonne date....avant tes endives risquent de monter à graines
semer en ligne distantes de 50cms
éclaicir dans la ligne à 8cms
et laisser pousser jusqu'en octobre
apres on verra

Publié : jeu. 17 juin 2004 7:54
par Georges
Ah bon ! Je te fais confiance Pierre car tu es un spécialiste en la matière pourtant, dans le Pas de Calais, les endiviers ont semé depuis longtemps sous voile et les endives sont aujourd'hui déjà bien grandes.
Publié : jeu. 17 juin 2004 7:59
par lolo_n_lolo
J'ai toujours voulut en faire (j'adore les endives) mais ça m'a l'ai trop contraignant !! ça vaut réellement le coup ?
Publié : jeu. 17 juin 2004 8:16
par Georges
Oui ça vaut le coup. Celles que l'on produit n'ont rien avoir à cette achetées en grandes surfaces. N'est-ce pas, Pierre, que tes endives sont meilleures ?
Publié : jeu. 17 juin 2004 11:36
par pierre le belge
moins amères c'est sûr:)
puis en cuisson ya moins d'eau

Publié : jeu. 17 juin 2004 12:58
par galia
Bonjour,
Moi aussi je vais mettre des endives ce mois. Je me pose une question: ets-ce que les feuilles vertes sont comestibles ou bien il faut tout jeter?
re endive
Publié : jeu. 17 juin 2004 17:59
par gilou
merci pour les conseils car j'ai deja de grande feuilles vertes
donc je vais eclaircir

Publié : jeu. 17 juin 2004 18:18
par lolo_n_lolo
mince j'aurait cru que ça poussait dans du sable !!!!
et debut juillet c'est trop tard pour semer ?
Publié : ven. 18 juin 2004 8:38
par Captain Igloo
Ce n'est pas parceque ce sont des chicorées witloof maison qu'elles sont moins amers! L'amertume est due principalement à la variété et un peu à la manière de produire les endives. On peut avoir des endives amères chez soi aussi! Et heureusement d'ailleurs! Au contraire les endives du commerce sont peu amères parceque l'amertume n'est pas souvent appréciée...
On peut encore semer maintenant , mais c'est limite. Il faut que les racines aient le temps d'être bien formées avant la récolte.