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Faire ses "petits suisse" soi-même ?????

Publié : mar. 18 mars 2008 15:33
par bibine67
Bonjour,

J'ai fait ma petite recherche, mais je n'ai trouvé que des recettes de "yaourt" à faire soi-même.

Aussi j'aimerai savoir s'il était possible de prendre la même façon, pour confectionner des "petits suisse", car je doit dire que mes 2 enfants en raffolent, et vu le prix auquel ils sont vendu :evil: , il serait plus judicieux de les faire "maison" :P

Alors qu'en pensez-vous ????

J'attends impatiemment vos réponses, et vous souhaites une bonne journée :kiss:

Publié : mar. 18 mars 2008 16:50
par vin
Bonjour

Un début de réponse décevante:
"Les petits suisse sont du fromage blanc, donc ça ne se fait pas en yaourtière.
Je ne pense pas qu'on puisse en faire à la maison d'ailleurs, on peut faire du fromage blanc avec de la présure, ou du lait caillé en le laissant à température ambiante, mais ça fera quelque chose qui ressemble à la faisselle, et pas au fromage blanc lisse qu'on achète.
"
source

Publié : mar. 18 mars 2008 16:52
par bibine67
Ok merci,

J'avais justement un doute qui malheureusement se confirme :cry:
Je vais donc continuer à acheter ces petits pots à des prix faramineux :roll: :evil:

Publié : mar. 18 mars 2008 20:26
par laetitia
tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:

Publié : mar. 18 mars 2008 20:42
par vin
laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:
Bravo laetitia, excellent site !
J'avions pas trouvé, reste à dégotter la "fromagère SEB" aux chatoyantes couleurs '70 alors que j'étions presque pas né :lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 20:54
par laetitia
moi si nanana, mais on peut se passer de la machine apparement

Publié : mar. 18 mars 2008 21:30
par vin
Tu t'en sert réguliérement de ta fromagère?
Ca sert à koi ?
Tu fais du morbier, du comté , du Roquefort ?
En tout cas le site est très intéressant.

Publié : mar. 18 mars 2008 22:24
par laetitia
qui, moi????
j'ai lu un sujet ca veut pas dire que je le maitrise!!! :lol: :lol:
le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait! :lol: :lol: :lol:
sinon, ben c'est même pas moi qui l'ai dégoté ce site, c'est nos jardinautes qui font leur pain régulièrement, j'ai fait que explorer ce site et donné un lien pour aider... :lol: :lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:25
par laetitia
et non j'ai jamais fait de camembert, juste du munster dans mes baskets quand j'oublie de les enlever!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:33
par bibine67
:top: Merci Eve, t'es trop top :kiss:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:35
par laetitia
ben voilà j'ai enfin trouvé mon surnom! fallait bien que ca arrive!! :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:38
par bibine67
Disons qu'avec tes petites histoires de la semaine passée, c'était trop facile et trop tentant, mais en même temps si ça dérange, on revient au sources .... :oops: :wink:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:41
par vin
laetitia a écrit :le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait! :lol: :lol: :lol:
Bon, je pensais que le nanana signifiait que tu possédais cette fameuse fromagère.
Il est sûr, à choisir, que je m'intéresserais plus à un machine à fabriquer la bière ! :wink:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:44
par laetitia
vin:
rrrrrrrrrrrôôôôôô
tout de suite toi!!! et tu dis ca à une alsacienne!!! :lol:

bibine:
pas de soucis je comprends la plaisanterie, d'ailleurs j'en ris avec toi! :lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 22:54
par vin
laetitia a écrit :vin:
rrrrrrrrrrrôôôôôô
tout de suite toi!!! et tu dis ca à une alsacienne!!! :lol:
Décidément, je m'enfonce et en suis tout confusé :oops: !
:lol:

Publié : mar. 18 mars 2008 23:00
par laetitia
allons allons pas de chichis entre nous, on se tapera une choppe demain au bar ok? :lol:
pour l'instant je vais dormir un peu, faut bien recharger ses batteries de temps à autre! bonsoir à demain en pleine forme :ordinateur:

Publié : mar. 18 mars 2008 23:07
par nellya
Bonsoir
Super ce site de préparation de fromage blanc, ça peut pas mieux tomber car lorsque j'oublie d'en acheter, mon mari m'en fait tout un fromage....
Trève de plaisanterie, dîte moi si je suis bête ou si je ne sais pas lire, car je n'ai vu écrit nul part la température du lait lorsque l'on a pas de fromagère. (ce qui est mon cas...)
Au revoir
Nelly

Publié : jeu. 20 mars 2008 9:07
par laetitia
relis correctement les recettes sans fromagère: au tuppe on dit tiède, sans machine ni tuppe environ 35 ° :wink:

Publié : jeu. 20 mars 2008 18:08
par vin
Rubrique interressante sur les graines germées également:
http://www.cfaitmaison.com/germs/graines.html

Re: Faire ses "petits suisse" soi-même ?????

Publié : mar. 09 mars 2010 14:36
par CynthiaL
Bonjour,
Je suis tombé sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse. Cela peut aider.

Moi, j'ai essayé à la mode "yogourt" et j'ai obtenu du lait caillé :lol:
Du coup, j'essaye de l'affiner.

Un de ces jours, je vais retenté selon les infos de wiki.

Re:

Publié : mar. 23 mars 2010 0:40
par christianne
laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:

super laetitia!! merci pr ce site!! :kiss: