Page 1 sur 1

Bouchées au pavot

Publié : dim. 20 juin 2004 11:55
par Nanou
Puisque nous parlons de nos pavots en fleur, voilà comment utiliser le srplus de graines

Préparez une pate brisée avec 100g de beurre, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 225g de farine et 3 oeufs. Mettre au frais 1/2 heure.

Faire une farce en mélangeant les ingrédients suivants:
100g de graines de pavot
100g de massepain brut (pate d'amende)
50g de sucre
50g de raisins de Smyrne hachés
2 blancs d'oeuf
2 cuil à soupe de rhum
1 biscotte écrasée

Etalez la pate sur 1/2cm d'épais; étalez la farce sur la moitié; rabattez l'autre moitié par dessus; appuyez légèrement.
Posez sur une tole et cuire à four préchauff à 175°C pdt environ 25mn.

Laissez refroidir et coupez en petites bouchées que vous recouvrez de glaçage et saupoudrez de graines de pavots

et bien sur mangez