Page 1 sur 1

salade de cave

Publié : mer. 19 mars 2008 21:22
par al1proviste
Bonjour
Peut etre y a t-il quelqu'un qui connait la salade de cave (sorte de chicorée qui fait de grandes feuilles et que l'on cultive dans le noir comme l'endive).
Cette salade fait de grandes feuilles que l'on coupe à la demande et qui repoussent ensuite,on l'a mange en tenant le bout de la feuille dans sa main et en trempant l'autre extrémité dans la vinaigrette .
Si vous pouvez me donner des "tuyaux" pour trouver des graines je vous serai très reconnaissant . Merci :D

Publié : mer. 19 mars 2008 22:17
par Tibelge
Ne serait-ce pas ce qu'on appelle de la barbe de capucin?

Publié : jeu. 20 mars 2008 11:25
par samygti
pas trop d'infos sur google non plus :?

Publié : jeu. 20 mars 2008 12:28
par JARDINBIO59
Bonjour,

Oui c'est bien de la barbe de capucin dont il nous parle.

Si tu fais des chicons (endives) en cave et que tu laisse repousser la racine aprés avoir récolter ton chicon, il fait un genre de feuillage similaire à la barbe de capucin.

Je pense que willems vend des graines de ce légume.

BAV Eric.

Publié : jeu. 20 mars 2008 20:25
par Tibelge
La barbe de capucin est, si je ne m'abuse, produite avec de la chicorée sauvage. Il n'y a plus qu'à se mettre en chasse cet été!
On appelle souvent comme ça le pissenlit blanchi, mais c'est encore autre chose.

Publié : jeu. 20 mars 2008 21:41
par al1proviste
bonjour
OK je regarde à barbe de capucin si je trouve mon bonheur, je vous remercie de vos réponses bonne journée à tous :D