Page 1 sur 1
qui connait la recette des rillettes de thon?
Publié : mer. 26 mars 2008 14:50
par nellya
Bonjour à tous
J'adore les rillettes de thon ou de saumon, vendues en petits pots plastique au rayon frais.
Ici, nous les liquidons si vite, que cela revient cher.
Voilà, j'amerais bien les faire moi mëme pour en avoir plus, et je vous demande donc, la recette.
Je vous remercie d'avance.
Au revoir
Nelly
Publié : mer. 26 mars 2008 15:10
par mayou

Salut ! Voici une recette de base que tu peux varier selon tes goûts :
250 gr de thon en boîte ou frais au naturel
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère de moutarde
quelques câpres selon goût
sel , poivre , le jus d'un demi citron
Tu malaxes bien tous les ingrédients et voilà !

Publié : mer. 26 mars 2008 15:21
par sandragv
la recette que je fais, rapide et très bonne
1 boîte de thon égouttée
1-2 petits suisses ou 2 fromages style kiri ( en portion individuelle)
tu peux rajouter du paprika, du persil, ciboulette ou autre
tu écrases à la fourchette et tu mélanges
au frais avant de servir
Publié : mer. 26 mars 2008 15:30
par nellya
Houèè!!!
Super chouette, la rapidité avec laquelle vous avez répondu.
Merci à tous, j'essairai la semaine prochaine, car actuellement je suis au régime sans résidu jusqu'à jeudi, pour subir un examen, puis nous partons en week end après.
Je ne manquerai pas de vous dire ce que j'ai fait, et comment j'ai apprécié ma préparation.
Au revoir
Nelly
Publié : mer. 26 mars 2008 16:36
par bouvion
bonjour alienor
avec les recettes de mayou et de sandra tu fais la même chose avec des sardines en boîte , ou du saumon en boîte : tu varies ainsi les plaisirs !
Publié : mer. 26 mars 2008 16:48
par sandragv
perso, j'ai déjà essayer avec du saumon en boîte, et j'ai moyennement aimé
il faudra que je pense à tester avec des sardines
Publié : mer. 26 mars 2008 16:55
par bouvion
c'est à dire qu'il faut goûter au fur et à mesure qu'on ajoute les épices ou les herbes (ou les 2 !)
saumon et thon faut que ça soit bien relevé et sardines je mets du jus de citron
Publié : jeu. 27 mars 2008 16:05
par nellya
Bonjour,
me recoili... tout va bien, donc, bonne pour un tour.
Lorsque j'étais plus jeune, mais surtout, sans surpoids, je me régalais avec des sardines à l'huile en boite, écrasées à la fourchette avec du beurre.
Mais maintenant.... C'est dûr de garder la ligne... (huile + beurre) pas bon pour les bourlets.
Au revoir
Nelly
Publié : ven. 28 mars 2008 20:08
par sandragv
nellya a écrit :(huile + beurre) pas bon pour les bourlets.
Au revoir
Nelly

je confirme
Publié : ven. 28 mars 2008 20:18
par mayou