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[Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : dim. 13 avr. 2008 13:30
par gunnera
à adapter selon nombre de personnes et goût (je double les quantitées)
4 oeufs entiers
1 litre de lait
du sucre suivant votre goût

préchauffer le four à température moyenne
bien fouetter le tout en suivant les ingredients puis mettre en ramequins ou saladier en pyrex
enfourner, bien surveiller la cuisson, j'attend que ça fasse une petite croûte c'est meilleur... je dirais 20/30 minutes, à voir
sinon il m'arrive de faire un fond en caramel, d'y ajouter des quartiers de poire au sirop, sans le sirop!! puis j'y met la préparation et j'enfourne ....!

merci mémé et bon appetit à tous (toutes)

Re: recette : oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : mer. 16 avr. 2008 10:26
par Canotte
Les oeufs au lait c'est le dessert favori de mon gendre, quand j'ai des petits travaux dans la maison, qu'il me les fait, je lui dis qu'est-ce-que tu veux que je t'offre, "fais-moi des oeufs au lait pour moi tout seul" !
Je fais d'abord un caramel dans le plat, je verse la préparation et je fais cuire au bain marie, en plus ça sent très bon. Malheureusement moi je n'ai plus le droit d'en manger : "maudit cholestérol"...
Je crois bien que ce dessert figurera au menu du 1er mai... :P

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : jeu. 17 avr. 2008 11:40
par RosaParade
Bonjour,

J'ai ajouté la recette sur l'index des recettes sucrées...
Le prochain qui teste nous fera une petite photo pour l'illustrer !? :wink:

Rosa, :D

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : ven. 02 mai 2008 20:54
par talou
gunnera a écrit :à adapter selon nombre de personnes et goût (je double les quantitées)
4 oeufs entiers
1 litre de lait
du sucre suivant votre goût

préchauffer le four à température moyenne
bien fouetter le tout en suivant les ingredients puis mettre en ramequins ou saladier en pyrex
enfourner, bien surveiller la cuisson, j'attend que ça fasse une petite croûte c'est meilleur... je dirais 20/30 minutes, à voir
sinon il m'arrive de faire un fond en caramel, d'y ajouter des quartiers de poire au sirop, sans le sirop!! puis j'y met la préparation et j'enfourne ....!

merci mémé et bon appetit à tous (toutes)
gunnera, je fais comme toi, sauf que j'ai toujours fait les oeufs au lait? en faisant d'abord bouillir le lait
apparement, tu ne le fais pas.
je vais donc essayer ...... ta façon.. :top:
après tout, pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple...
merci gros bisous

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : lun. 05 mai 2008 8:23
par gunnera
alors ce test ? n'oublie pas les photos .....ah.. je revois ma grand mére mettre dans le four a bois , toutes ces odeurs sont inoubliables ...!!

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : lun. 05 mai 2008 15:56
par Sylviebvs
C'est tentant ! Avec ces quantités, c'est pour combien de personnes ?

Vous les faites cuire dans des ramequins ou un plat ?

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : lun. 05 mai 2008 18:48
par sillwie
moi je les fait a l'orange c'est delicieux

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : mar. 13 mai 2008 12:11
par Sylviebvs
Sylviebvs a écrit :C'est tentant ! Avec ces quantités, c'est pour combien de personnes ?

Vous les faites cuire dans des ramequins ou un plat ?
Quelqu'un sait SVP ?

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : dim. 18 mai 2008 19:01
par gunnera
ah desolée ,j'avais pas vu!! :roll:
ben , je dirais environ pour quatre personnes ,pour ma part je mangeais tout pour moi :oops:
je le fais cuire direct au four et dans un saladier en pyrex ,mais tu peux aussi dans des petits ramequins,laisse se former une croute dessus ,c'est encore plus ..hummmm!! :)
pour le lait ,je ne le fais pas bouillir (trop de temps )et je trouve que c'est meilleur ça ! j'y ajoutais de temps en temps du chocolat en poudre ,ce qui faisais le régal de mon fils ..

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Publié : lun. 19 mai 2008 10:21
par Sylviebvs
Merci :D je tenterai le chocolat pour M. C'est un grand gourmand :wink: