Trucs et astuces cuisine
Publié : jeu. 17 avr. 2008 10:19
Bonjour tout le monde,
Voici une astuce récupération : je garde les petits bocaux de foie gras que l'on appelle verrine d'un volume de 200 ml qui se ferme par un caoutchouc et un appareillage en fer.
En été je les utilise pour présenter mes salades : de riz, de lentilles, etc, mes desserts : flan, crème, salade de fraises...etc
Cette présentation est à la fois charmante et campagnarde, elle permet de préparer et de conserver au frigo, en extérieur sur les buffet d'été pas de risque d'insectes, génial pour les pic-nic.
On peut jouer l'aspect "conserves" à fond en étiquetant les pots avec des étiquettes scolaires à bords bleus, on met le nom du met et un gentil "Bon appétit". C'est tout simple pensez-y.......
Voici une astuce récupération : je garde les petits bocaux de foie gras que l'on appelle verrine d'un volume de 200 ml qui se ferme par un caoutchouc et un appareillage en fer.
En été je les utilise pour présenter mes salades : de riz, de lentilles, etc, mes desserts : flan, crème, salade de fraises...etc
Cette présentation est à la fois charmante et campagnarde, elle permet de préparer et de conserver au frigo, en extérieur sur les buffet d'été pas de risque d'insectes, génial pour les pic-nic.
On peut jouer l'aspect "conserves" à fond en étiquetant les pots avec des étiquettes scolaires à bords bleus, on met le nom du met et un gentil "Bon appétit". C'est tout simple pensez-y.......
