Page 1 sur 1

Trucs et astuces cuisine

Publié : jeu. 17 avr. 2008 10:19
par Canotte
Bonjour tout le monde,

Voici une astuce récupération : je garde les petits bocaux de foie gras que l'on appelle verrine d'un volume de 200 ml qui se ferme par un caoutchouc et un appareillage en fer.
En été je les utilise pour présenter mes salades : de riz, de lentilles, etc, mes desserts : flan, crème, salade de fraises...etc

Cette présentation est à la fois charmante et campagnarde, elle permet de préparer et de conserver au frigo, en extérieur sur les buffet d'été pas de risque d'insectes, génial pour les pic-nic.
On peut jouer l'aspect "conserves" à fond en étiquetant les pots avec des étiquettes scolaires à bords bleus, on met le nom du met et un gentil "Bon appétit". C'est tout simple pensez-y....... :lol:

Re: Trucs et astuces cuisine

Publié : jeu. 17 avr. 2008 11:18
par RosaParade
Bonjour,

C'est sympa !!
Mais un peu lourd pour emporter en pique-nique !?

Pour ceux qui ne mange pas de foie gras en bocaux en verre, ça s'achète dans les supermarchés et c'est pas très cher.... :wink:

Rosa, :D

Re: Trucs et astuces cuisine

Publié : mar. 27 mai 2008 17:30
par Brigitte 1754
Bonne idée les petites verrines, je ne m'en sert pas et j'en ai plein de petites justement merci je vais utiliser.