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tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes

Publié : mar. 20 mai 2008 16:17
par jonquille04
Ingrédients :

rhubarbe : 500 g
pâte sablée : 400 g
beurre : 100 g
sucre en poudre : 100 g
cassonade : 100 g
poudre d'amandes : 125 g
oeuf : 2
farine : 2 c. à soupe
cannelle en poudre : 1 c. à café rase
clou de girofle en poudre : 1 pincée
gingembre moulu : 1 pincée


Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur.

Faites tournez très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

Plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis égouttez-les.

Mélangez 75 g de cassonade et les épices.

Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices.

Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant.

Retirez du feu, et laissez tiédir.

Mélangez la rhubarbe et la crème d’amande.

Versez la préparation dans le fond de tarte.

Enfournez et faites cuire 35 min.

10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.

Je l'ai essayé et c'est vraiment un régal

Re: tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes

Publié : dim. 25 mai 2008 20:23
par cassian
ça à l'air vraiment très bon est-ce très sucré ?

Re: tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes

Publié : lun. 26 mai 2008 12:01
par jonquille04
mon mari trouvait très sucré mais bon. Tu pux mettre alors 50gr de cassonnade.