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rhubarbe

Publié : ven. 23 mai 2008 14:14
par PassionAiles
Bonjour, ma grand -mère décédé a laissée a ma tante une multitude de plantes vivavces tout aussi belles les aunes que les autres. Ma tante ne désirant pas jardiner autant que ma grand-mère m'a téléphoner afin que je vienne pour me prendre de ces plantes vivaces, chose qui me ravie!

Mais voila que parmis toutes ces beatées qu'un grand nombre de plan de rhubarbe y figure dans un coin de jardin et j'aimerais savoir si pour la rhubarbe cela se déménage?

J'aimerais en replanter a mon chalet car mes fils adore tremper les batons de rhubarbe dans un bol de sucre et s'en délecter sans oublier les bons renversés de rhubarbe que nous aimons cuisiner.

Quels sont les recommandation pour ces plants?
merci

Re: rhubarbe

Publié : ven. 23 mai 2008 14:45
par Kartgirl
Bon je te réponds si tu me donnes la recette des bons renversés de rhubarbe... parce que j'adore la rhubarbe !!! :D :D
Y'a pas de problème, tu peux déplacer la rhubarbe, elle reprendra car c'est du vrai chiendent.... tu peux en replanter juste un éclat et ça repart. :wink:

Re: rhubarbe

Publié : ven. 23 mai 2008 14:58
par PassionAiles
Merci a toi pour ta réponse.

alors voici une bonne recette en guise de remerciement :kiss:

Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de beurre
2 tasses (environ 6 ou 7) de rhubarbe, coupée
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 1/4 tasse (140 g) de farine
1/4 tasse (environ 40 g) de semoule de maïs (ou germe de blé selon le gout)
2 c.à thé (20 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 g) de sel
3/4 tasse (190 ml) de lait
1 oeuf
2 c.à thé (10 ml) de vanille
3 c.à table (45 ml) de gelée de fraise, de gadelles ou de pommes, réchauffée



Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).


Utiliser 1 c.à table (15 ml) de beurre pour beurrer une assiette à tarte en verre. A cause de l'acidité de la rhubarbe, toujours utiliser du verre et non du métal.


Mélanger la rhubarbe et 1/4 de tasse de sucre au fond de l'assiette à tarte.


Dans un grand bol, mélanger au fouet la demie tasse de sucre restante, la semoule de maïs, la farine, la poudre à pâte et le sel.


Ajouter le lait et le reste de beurre (7 c. à table), l'oeuf et la vanille. Quand la pâte est uniforme, l'étendre sur la rhubarbe.


Cuire au four 40 minutes. Surveiller pour ne pas brûler après 30 minutes de cuisson.


Décoller le tour du gâteau et le renverser sur une assiette. Lorsqu'il est assez froid, glacer le dessus avec la gelée de fraises, gadelles ou de pommes et laisser couler un peu sur les côtés.

Servir avec de la Crème fouettée ou crème glacé(au goût)
Bon appétit

Re: rhubarbe

Publié : ven. 23 mai 2008 17:44
par Kartgirl
Waouhhhhhhhhhh j'ai hâte d'avoir de la rhubarbe pour essayer ça ! Merci beaucoup. :kiss:

Re: rhubarbe

Publié : ven. 23 mai 2008 20:11
par noburo
Quelques recettes originales avec de la rhubarbe sur ce Blog : http://bcommebon.canalblog.com/
:D :wink:

Re: rhubarbe

Publié : lun. 26 mai 2008 10:20
par Kartgirl
:lol: Merci Noburo !

Re: rhubarbe

Publié : lun. 26 mai 2008 10:40
par toto560
Hum !

moi je reviens tout juste du jardin, et oui j'ai pas pu m'empecher d'allais ceuillir un baton de rhubarbe pour gouté trempé avec du sucre :love: (je n'y avait jamais pensé) et c'est super super bon.

D'ici ce soir il y a pu un coin de rhubarbe dans le jardin :devil: :!:

Re: rhubarbe

Publié : lun. 26 mai 2008 10:43
par toto560
Mais il faut tout de même enlever la peau, c'est meilleur :oh: .