charençon du haricot
Publié : ven. 30 mai 2008 11:41
l'année dernière, j'ai mis quelques rangs de haricots secs (rouges et borlotti).
Très belle récolte, ravie à la pensée des chilis et potées...
3-4 mois lustard, en ouvrant mes bocaux de haricots secs, voilà qu'ils étaient devenus une couveuse de charençons. J'ai passé quelques heures à trier les bébêtes et les haricots troués... 50% des haricots fichus en l'air.
Quelqu'un a-t-il un conseil pour éviter ça ?
Est-ce que les haricots troués sont encore consommables ?
Très belle récolte, ravie à la pensée des chilis et potées...
3-4 mois lustard, en ouvrant mes bocaux de haricots secs, voilà qu'ils étaient devenus une couveuse de charençons. J'ai passé quelques heures à trier les bébêtes et les haricots troués... 50% des haricots fichus en l'air.
Quelqu'un a-t-il un conseil pour éviter ça ?
Est-ce que les haricots troués sont encore consommables ?