Page 1 sur 1

liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : mar. 03 juin 2008 17:49
par pfff777
Bonjour, avez vous deja fait de l'alcool de thym?

Avez vous des recettes ?

Merci!

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : mer. 04 juin 2008 17:48
par bouvion
je ne connais pas de recette de liqueur de thym
mais voici ma recette de vinaigre au thym

Chauffez un vinaigre de vin blanc ou de cidre et versez sur les feuilles légèrement écrasées.
mettre en bouteille

je m'en sers pour faire surtout de l'agneau mariné avec une tasse d'huile ,1/4 de tasse de vinaigre de thym, 2 gousses d'ail écrasées
faire mariner 4 côtes d'agneau pendant au moins une heure en retournant les côtes de temps en temps
cuire au barbecue pas trop longtemps et :atable:

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : jeu. 05 juin 2008 11:30
par pfff777
hum quelle bonne idee !

vais tenter ca

merci

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : jeu. 05 juin 2008 11:45
par Mcgénia
Regarde ici Liqueur de thym. :wink:

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : ven. 06 juin 2008 10:51
par Tangerine
On peut aussi en faire avec de l'alcool à 90° + eau afin d'obtenir du 45° ou de l'alcool de fruits acheté dans un super marché.

Perso je n'utilise que les fleurs :wink:

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : mer. 23 juin 2010 14:29
par hansetgretel
bonjour
moi aussi je cherche la recette de l'alcool de thym, je dis bien alcool et pas liqueur, c'est génial pour flamber de la viande grillée;
Est ce suffisant de faire macérer des fleurs dans de l'eau de vie ??
Merci

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : mar. 06 juil. 2010 15:11
par terence
Voici ma recette pour la liqueur de thym mais attention comme dirait Francis Blanche dans Les tontons flingueurs : "On a dû arrêter la production, y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...." :devil:

Prendre 100g de thym, 1/2 litre d'alcool à 90°, 250g de sucre et 1/2 litre d'eau. Laisser macérer le thym dans l'alcool pendant 15 jours. Filtrez. Diluez le sucre dans l'eau et mélangez le tout à l'alcool. Laissez vieillir avant de déguster.

Re: liqueur (eau de vie ) de thym

Publié : mar. 06 juil. 2010 15:23
par ro-zanna
Tangerine a écrit :On peut aussi en faire avec de l'alcool à 90° + eau afin d'obtenir du 45°
Non non non Tangerine, il ne suffit pas de mettre autant d'eau que d'alcool pour diviser par deux la teneur en alcool. :wink:
je me suis assez pris la tête avec belle maman et son alcool de citron pour le savoir. Ça a même fini chez le pharmacien, qui le lui a expliqué :lol: mais je ne me souviens plus des dosages... :oops: par contre, du fou rire du pharmacien, si! :lol: (mais comme c'est celui qui fournissait l'alcool à belle maman, c'est normal :lol: )