Page 1 sur 1
					
				liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : mar. 03 juin 2008 17:49
				par pfff777
				Bonjour, avez vous deja fait de l'alcool de thym?
Avez vous des recettes ?
Merci!
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : mer. 04 juin 2008 17:48
				par bouvion
				je ne connais pas de recette de liqueur  de thym
mais voici ma  recette de 
 vinaigre au thym
  Chauffez un vinaigre de vin blanc ou de cidre et versez sur les feuilles légèrement écrasées.
   mettre en bouteille
je m'en sers  pour faire surtout de l'agneau mariné avec une tasse d'huile ,1/4 de tasse de vinaigre de thym, 2 gousses d'ail écrasées
faire mariner 4 côtes d'agneau  pendant au moins une heure en  retournant les côtes de temps en temps 
cuire  au barbecue  pas trop longtemps  et   

 
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : jeu. 05 juin 2008 11:30
				par pfff777
				hum quelle bonne idee !
vais tenter ca 
merci
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : jeu. 05 juin 2008 11:45
				par Mcgénia
				
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : ven. 06 juin 2008 10:51
				par Tangerine
				On peut aussi en faire avec de l'alcool à 90° + eau afin d'obtenir du 45° ou de l'alcool de fruits acheté dans un super marché.
Perso je n'utilise que les fleurs  
  
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : mer. 23 juin 2010 14:29
				par hansetgretel
				bonjour
moi aussi je cherche la recette de l'alcool de thym, je dis bien alcool et pas liqueur, c'est génial pour flamber de la viande grillée;
Est ce suffisant de faire macérer des fleurs dans de l'eau de vie ??
Merci
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : mar. 06 juil. 2010 15:11
				par terence
				Voici ma recette pour la liqueur de thym mais attention comme dirait Francis Blanche dans Les tontons flingueurs : "On a dû arrêter la production, y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...." 
 
Prendre 100g de thym, 1/2 litre d'alcool à 90°, 250g de sucre et 1/2 litre d'eau. Laisser macérer le thym dans l'alcool pendant 15 jours. Filtrez. Diluez le sucre dans l'eau et mélangez le tout à l'alcool. Laissez vieillir avant de déguster.
 
			 
			
					
				Re: liqueur (eau de vie ) de thym
				Publié : mar. 06 juil. 2010 15:23
				par ro-zanna