Page 1 sur 1

Salade de tomates au Basilic

Publié : mar. 06 juil. 2004 13:56
par croc_odile_fr
Salade de tomates au Basilic

4 tomates mûres

Feuilles de basilic

Quartiers de citron



*Vinaigrette*

1/4 tasse basilic frais grosièrement haché

1/4 tasse huile d'olive extra-vierge pressée à froid

4 c. à thé pignes grillées

2 c. à thé tomate séchée au soleil, hachée,égouttée

1 gousse d'ail

2 c. à table jus de citron

Sel et poivre



Trancher les tomates et les disposer sur un plat de service.Réserver.

*Vinaigrette*

1)À l'aide du robot culinaire muni de la lame de métal, mélanger le basilic, l'huile, 2 c. à thé de pignes, la tomate séchée (si désirer), et l'ail en actionnant l'appareil pendant 30 secondes.

2)Ajouter le jus citron, du sel et du poivre et actionner l'appareil pendant 10 secondes pour bien incorporer.

3)Verser sur les tomates.

4)Parsemer du reste des pignes.

5)Garnir de feuilles de basilic et de quartiers de citron.

6)Réfrigérer pendant 1 heure.



Donne 6 portions.