Page 1 sur 1

question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : jeu. 12 juin 2008 19:13
par armelin
bonjour
j'ai planté des haricots d'espagne à fleurs rouge (phaseolus coccineus, exactement)
une personne m'affirme dur comme fer qu'ils ne faut pas les manger, car ils seraient hallucinogènes!!!! :pastop:
l'année dernière j'en ai planté (mais je ne me souviens pas de la variété exacte); j'en ai récolté, j'en ai mangé (c'est bon dans la soupe: miam miam!!!)... et je n'ai pas hallucinogé!!! :D :D
quelqu'un aurait une idée, car maintenant j'ai des doutes: j'ai retrouvé le paquet vide de graines (acheté à LIDL, je crois), et il est écrit en effet: plante décorative???
peut-être existe-t'il plusieurs variétés et que celle-la n'est pas comestible?
c'est dommage, car il pousse bien mes haricots!
merci si quelqu'un a une idée ou un conseil...
amicalement
:)

Re: question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : ven. 13 juin 2008 14:07
par pampa11430
Manges en quelques uns, si tu les trouves bons alors vas y franchement, je crois qu'il ne sont pas prevus pour etre mange mais plus a usage decoratif parceque cette variete est selectionne pour la qualite de sa floraison, mais les gousses ne doivent pas etre tres tendres, le parchemin doit vite y venir si tu ne les cueilles pas tres petites.
Aucun risque de tripper en mangeant des haricots, ni meme en les fumant.
Et surtout tien nous informe.

Re: question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : ven. 13 juin 2008 14:27
par frantz 68
Si ce sont des Haricot à rames , seul ceux a fleurs blanche dont les graines sont ...blanche, se mange.
Ce à fleurs rouge est grains de couleurs ....ne se mange pas ils possède un sugtances dites toxique .
Vrai ou faux , une chose et sur ....c'est que j'ai mangé les deux ....et il faut reconnaitre que les grains de couleurs ont un gout amère , donc ......je mange que les blancs .....qu'ont j'en sème , donc pas cette année :)

Re: question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : ven. 13 juin 2008 14:31
par armelin
help! je ne les mange pas frais... mais sec, en grain (il sont très beau, d'ailleurs, les grains!) que je me met dans la soupe de légumes (une dizaine tout au plus); ils donnent un certain goût et servent surtout de sorte d'épaississant: avec eux, la soupe devient plus moelleuse.
pendant ma réponse, le message de frantz est arrivé: donc il est possible que cela soit vrai.
dans la soupe je ne sentais pas du tout le goût amer
mais je crois que je vais me passer de les manger, cette année.
avec mes problèmes cardiaque et tous les médicaments que je prends déjà, le coktail pourrait être d'être explosif :D :D :D :D :D :D
merci de vos réponses

Re: question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : ven. 13 juin 2008 17:29
par armelin
j'ai trouvé ça sur wikipédia
pour ceux que ça intéresse...

"Les haricots d'Espagne sont largement cultivés comme plante d'ornement pour leur port grimpant et leur floraison colorée, et beaucoup de gens qui les cultivent ne se doutent pas que c'est une plante comestible.

Les jeunes gousses sont comestibles comme des haricots verts mais tendent parfois, dans certaines variétés, à devenir rapidement filandreuses.

Les graines qui sont de couleur blanche sont comestibles et peuvent être consommées à l'état frais ou comme des haricots secs. Mais les grains colorés contiennent une substance toxique[3]."

Re: question sur les haricots espagnols. Olé!

Publié : ven. 13 juin 2008 19:10
par frantz 68
Faut que je montre ça à ma femme , comme ça elle verra que je dis pas que des c... :lol: :lol: :lol: