Page 1 sur 1

panais

Publié : dim. 15 juin 2008 20:14
par Dominik
bonjour tout le monde
je vous explique mon problème, j'ai semé des graines de Panais fin Mai, je n'ai pas pu aller a mon jardin pendant qu'elque temps , (pluie et boulot imcompatible) j'habite en Normandie. quand j'ai enfin pu y allé mes graines de Panais avaient été envahies par les mauvaises herbes j'ai bien tenté de desherber a la main mais comme c'est la première fois que je sème ce genre de graines je ne sais pas a quoi ça ressemble des feuilles de Panais je crois que j'ai donc tout supprimé. Pourriez vous me donner quelques conseils pour ce genre de légumes et si il faut que j'en resème malgrès que nous sommes mi-juin
merci

Re: panais

Publié : dim. 15 juin 2008 20:43
par Natou
Les feuilles de panais ressemblent un peu a des feuilles de persil plat.
Ressemer pourquoi pas je l'ai fait cette semaine et puis sache que tu peux les laisser en pleine terre pendant l'hiver c'est ce que je viens de faire et ils ont en profités, c'était des énormes légumes que j'ai sorti de terre.

Re: panais

Publié : dim. 15 juin 2008 21:42
par Argiope
Bonjour,
Moi aussi j'essaie les panais pour la première fois. Mo premier semis n'a pas bien pris, seuls quelques-uns sont sortis. J'ai enlevé tout le reste du rang, qui étiat plein de mauvaises herbes, et je viens de resemer, hier.
Natou, est-ce que tu pourrais nous mettre une photo de panais ?
Merci :kiss:
Bonne soirée

Re: panais

Publié : dim. 15 juin 2008 21:57
par Dominik
merci pour les réponses oui nathalie se serais sympa de voir a quoi ça ressemble et encor merci

Re: panais

Publié : lun. 16 juin 2008 21:52
par Natou
Une photo, ok mais ce sera pour demain soir sans doute :wink:

Re: panais

Publié : lun. 16 juin 2008 22:33
par vin
Bonsoir

J'en ai mangé en Angleterre, cuits à l'eau tout bête, c'est sucré.
Existe-t-il des recettes plus élaborées ?

Re: panais

Publié : mar. 17 juin 2008 19:32
par Natou

Re: panais

Publié : mer. 18 juin 2008 15:07
par Pouce vert smarvois
les 2 premiàres feuilles ressemblent à celles des celeris, ou des tomates , plus epaisses
les panais sortent difficilement , c'est capricieux mais tellement délicieux

Je ne m'en passe plus , lje les mets en tranches d'un demi cm dans le four chaud et 10 mn aprés avec un filet d'huile d'olive ... une merveille

Re: panais

Publié : mer. 18 juin 2008 17:56
par Dominik
Marci Natou pour les photos :top: :top: :top: maintenant je sais a quoi m'en tenir et comme je viens de voir le dernier post apparemment ça a l'air d'ètre un légumes assez fort je n'ai peut ètre pas tout détruit enfin j'essaie de m'en persuader :lol: :lol: :lol:

Re: panais

Publié : mer. 18 juin 2008 21:01
par Natou
:wink:

Re: panais

Publié : jeu. 19 juin 2008 16:35
par Steph le copère
vin a écrit :J'en ai mangé en Angleterre, cuits à l'eau tout bête, c'est sucré.
Existe-t-il des recettes plus élaborées ?
Moi je les prépare crus,râpés avec un peu de mayo ou de la vinaigrette, comme les carottes.
C'est délicieux.

Re: panais

Publié : jeu. 19 juin 2008 19:19
par laubron
Un proverbe dit "pas de bon pot au feu sans panais"