Qui fait son eau de mélisse et aurait la recette pour une petite quantité, sans balance de précision ?
Genre 1g de clou de girofle, si je pouvais l'avoir en nombre de clous....
Pareil pour la muscade (en volume en cuillère ?) et les grains de coriandre, le

, etc
Merci
La recette que j'ai trouvé:
Faites macérer 400 g de feuilles de mélisse (fraîches ou séchées???????)
30 g de zeste de citron,
15 g de racines d'angélique,
5 g de clou de girofle,
15 g de noix de muscade,
30 g de graines de coriandre et
15 g d'écorce de cannelle
dans 2 litres d'alcool de fruit pendant 2 semaines. Filtrez et mettez en bouteille.
Sinon, je pensais faire de l'alcool de menthe.... J'ai beaucoup de menthe poivrée envahissant les autres herbes....
50 feuilles de menthe
1 litre d'alcool de fruits à 40 °C
500 g. de sucre en poudre
25 cl d'eau
1/2 citron BIO râpé
Laver soigneusement les feuilles de menthe. Et Sécher délicatement dans un torchon.
Déposer les feuilles de menthe dans une grande carafe.
Verser l'alcool de fruits par-dessus.
Fermer ou couvrir et laisser macérer ainsi pendant 15 jours.
Au bout de 15 jours, déposer le sucre dans une casserole avec l'eau.
Cuire le sirop jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Verser le sirop dans la carafe.
Ajouter le zeste du demi-citron.
Fermer ou couvrir et laisser macérer encore une semaine.
Au bout d'une semaine, filtrer l'alcool de menthe.
Mettre l'alcool de menthe en bouteilles.