un placek !

500 g de farine.
125 g de sucre.
125 g de beurre.
3 oeufs.
1/4 de l de lait.
2 sachets de levure Briochin.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanillé.
une boite de demis abricots.
chauffer tres peu le lait avec une cuil a soupe de sucre,ajouter la levure,
melanger et laiser tranquille 1/2 heure.
ça va bien gonfler.
ajouter la farine les oeufs le sucre puis le beurre fondu mais refroidi,
le sel le sucre vanillé.
si on veut on peut ajouter des raisins secs.
bien travailler au robot ,si vous sentez que la pate va etre trop collante
ajouter petit a petit 1 , 2 ou 3 cuil a soupe de farine.
laisser lever 2 heures dans un endroit sans courant d'air.
la pate a facilement doubler de volume.
partager la en deux et repartir dans deux moule a manqué de 26 cm .
sur cette pate poser les demis abricots au sirop.
mettre de coté et préparer la suite.
mélanger:
10 g de farine .
50 g de beurre.
50 g de sucre en poudre.
melanger du bout des doigts ,ça doit devenir friable.
répandre sur les deux gateaux.
mettre au four 30 mn a 180 °
je vous dis pas comme c'est bon
source: c'est un mix de 3 recettes.