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Recettes avec des Abricots

Publié : ven. 20 juin 2008 9:42
par Sylviebvs
C'est la saison des abricots, profitons-en ! :D

Je recherche les recettes suivantes testées et approuvées par vous :

- tarte,
- confiture,
- et même plat si vous avez !

Merci pour votre aide

Re: Recettes avec des Abricots

Publié : ven. 20 juin 2008 12:10
par sandragv
un gâteau au yaourt avec des abricots : un délice, ce petit goût des abricots cuits

Re: Recettes avec des Abricots

Publié : mar. 24 juin 2008 20:43
par Sylviebvs
Une tarte aux abricots testée :D

Une pâte brisée
Saupoudrée de poudres d'amandes
2 sachets de sucre vanillé
Les abricots posés coupés en deux
Saupoudré d'un peu de sucre

30 minutes à 220 °C
Puis 5 minutes de grill

Et voilà le résultat !

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Re: Recettes avec des Abricots

Publié : mar. 24 juin 2008 21:02
par vin
Bonsoir

un site sobre, j'ai pas testé toutes les recettes, par contre.

Re: Recettes avec des Abricots

Publié : jeu. 26 juin 2008 9:23
par nadine95
bonjour.
je te propose des muffins ricotta et praslines .
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INGRÉDIENTS:(pour 6 "muffins" + 12 "minis-muffins" + un ramequin)

200g de sucre (180 ,ya pas de petites économies ;) )
4 oeufs
1 càs de rhum
250g de ricotta
150g de farine
le jus d'un demi citron
une pincée de sel
250g d'abricots coupés en huit
8 pralines concassées
sucre glace
huile d'olive


Préchauffez le four à 190°C.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs de côté.

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le rhum, puis la ricotta. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige bien fermes avec le jus de citron et une pincée de sel.

Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une fourchette, en faisant des croisillons. La pâte doit être légère et presque mousseuse.

Huilez vos moules (si nécessaire) avec l'huile d'olive. Versez la pâte dans les moules, ajoutez un morceau d'abricot en pressant légèrement et saupoudrez de pralines.

Faites cuire entre 20 et 30 minutes suivant la taille de vos moules. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
source le blog de : les gourmands disent.

Re: Recettes avec des Abricots

Publié : jeu. 26 juin 2008 9:27
par nadine95
un placek !

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500 g de farine.
125 g de sucre.
125 g de beurre.
3 oeufs.
1/4 de l de lait.
2 sachets de levure Briochin.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanillé.
une boite de demis abricots.

chauffer tres peu le lait avec une cuil a soupe de sucre,ajouter la levure,
melanger et laiser tranquille 1/2 heure.
ça va bien gonfler.
ajouter la farine les oeufs le sucre puis le beurre fondu mais refroidi,
le sel le sucre vanillé.
si on veut on peut ajouter des raisins secs.
bien travailler au robot ,si vous sentez que la pate va etre trop collante
ajouter petit a petit 1 , 2 ou 3 cuil a soupe de farine.
laisser lever 2 heures dans un endroit sans courant d'air.
la pate a facilement doubler de volume.
partager la en deux et repartir dans deux moule a manqué de 26 cm .
sur cette pate poser les demis abricots au sirop.
mettre de coté et préparer la suite.
mélanger:
10 g de farine .
50 g de beurre.
50 g de sucre en poudre.
melanger du bout des doigts ,ça doit devenir friable.
répandre sur les deux gateaux.
mettre au four 30 mn a 180 °
je vous dis pas comme c'est bon
source: c'est un mix de 3 recettes.