Petites seiches au riz : "arroz con sepia"
Publié : lun. 23 juin 2008 23:57
Voila une recette inspirée de l'Espagne et/ou Portugal pour cuisiner des petites seiches avec du riz gôutu style risotto:
Pour 4 personnes
On fait revenir 3-4 oignons émincés

On nettoie un kilo de petites seiches que l'on coupe en 3-4.

On fait revenir du riz dans l'huile d'olive et on fait saisir les seiches, qui vont perdre leur eau.

On ajoute un verre de vin blanc aux seiches et un peu d'eau au riz

On ajoute une boite de tomates concassées ou en purée et de l'eau avec des aromates et petit à petit, on utilise le jus des seiches pour faire cuire le riz, louche par louche, tout en rajoutant de l'eau aux seiches si cela devient trop sec.

En fin de cuisson, un peu de menthe sur le riz et du basilic sur les seiches.

Et on sert

Pour 4 personnes
On fait revenir 3-4 oignons émincés

On nettoie un kilo de petites seiches que l'on coupe en 3-4.

On fait revenir du riz dans l'huile d'olive et on fait saisir les seiches, qui vont perdre leur eau.

On ajoute un verre de vin blanc aux seiches et un peu d'eau au riz

On ajoute une boite de tomates concassées ou en purée et de l'eau avec des aromates et petit à petit, on utilise le jus des seiches pour faire cuire le riz, louche par louche, tout en rajoutant de l'eau aux seiches si cela devient trop sec.

En fin de cuisson, un peu de menthe sur le riz et du basilic sur les seiches.

Et on sert
