Page 1 sur 1

Petites seiches au riz : "arroz con sepia"

Publié : lun. 23 juin 2008 23:57
par vin
Voila une recette inspirée de l'Espagne et/ou Portugal pour cuisiner des petites seiches avec du riz gôutu style risotto:
Pour 4 personnes
On fait revenir 3-4 oignons émincés
Image
On nettoie un kilo de petites seiches que l'on coupe en 3-4.
Image
On fait revenir du riz dans l'huile d'olive et on fait saisir les seiches, qui vont perdre leur eau.
Image
On ajoute un verre de vin blanc aux seiches et un peu d'eau au riz
Image
On ajoute une boite de tomates concassées ou en purée et de l'eau avec des aromates et petit à petit, on utilise le jus des seiches pour faire cuire le riz, louche par louche, tout en rajoutant de l'eau aux seiches si cela devient trop sec.
Image
En fin de cuisson, un peu de menthe sur le riz et du basilic sur les seiches.
Image
Et on sert
Image

Re: Petites seiches au riz : "arroz con sepia"

Publié : mar. 24 juin 2008 10:22
par bouvion
je note , je note !!!!!! :love: :atable:

Re: Petites seiches au riz : "arroz con sepia"

Publié : mar. 24 juin 2008 10:25
par mayou
:love: miam !!! voilà qui m'inspire ! :atable: :veryhappy: