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kombucha

Publié : ven. 04 juil. 2008 12:08
par ika 47
coucou tous et toutes

je sais cela n'a pas trop a voir avec les plantes mais bon

je voudrais savoir si quelqu'un a du kombucha et pourrais m'en ceder un peu

je rembourse les frais de port ou en contre partie je cede du keefir d'eau ou de lait

merci d'avance et bonne journee a tous

Re: kombucha

Publié : ven. 22 août 2008 17:12
par la delphes
Il parait que c'est assez facile à trouver dans les magasins bio.

Re: kombucha

Publié : jeu. 29 janv. 2009 13:27
par Marionette
je vais aller acheter tout à l'heure une bouteille de kombucha, et voir si je peux en retirer ne serait-ce qu'un filament, juste pour faire partir la souche...en buvez vous tous les jours ???

Re: kombucha

Publié : jeu. 29 janv. 2009 22:54
par Nicole37n
Bonsoir,

Pour faire une culture de kombucha à partir d'une bouteille achetée, j'en ai pris un verre de 20 cl et posé dessus une gaze élastiquée pour empêcher les moucherons d'y venir et au bout de 5 -6 jours il se forme une petite gélatine à la surface : c'est une nouvelle zooglée ou mère à kumbucha, mais très fragile. Il faut lui ajouter un thé bien sucré, +que la normale pour la nourrir pour la 1ère fois. Le premier jus sera aigrelé mais pourra servir aux prépa suivantes.

Re: kombucha

Publié : ven. 30 janv. 2009 7:43
par Marionette
là dans ma bouteille, je n'ai que de tout petits dépôts...mais sera ce suffisant pour faire une mère de kombucha...j'ai un petit doute...donc je vais voir dans un autre commerce si je peux trouver une "racine" plus importante... :lol: :lol:

mets tu du thé vert ou du thé noir ?? moi je sucre tout avec le stévia liquide, penses-tu que cela pourrait aller ???

Re: kombucha

Publié : ven. 30 janv. 2009 16:44
par Nicole37n
J'ai mis la façon de fabriquer la "mère" à partir du liquide, elle se formera toute seule.

Par contre, le kombucha ne se fera pas avec de la stévia, il lui faut du sucre (purines protéiques) pour le nourrir, sinon il meurt.
Si tu crains pour un diabète, le sucre se transforme en acide gluconique et glucuronique, donc il en reste pratique ment pas mais au bout d'une 12ene de jours, et c'est très acide, presque du vinaigre.

Personnellement j'en ai bu jusqu'à près d'un litre par jour tellement j'aimais çà, mais c'est à déconseiller, car il fait éliminer les toxines mais aussi le fer dans le sang, ce dont je ne faisais pas trop attention.
Je le fais macérer env. 6 jours car c'est à ce stade que je le trouve le meilleur mais je le mets en bouteilles à capsules (mécaniques) car je le garde 8 -10 jours avant de consommer et c'est devenu du champagne: les bouteilles doivent être solides et à garder au frais.
Quand j'en fais, c'est par 5 litres, avec du thé noir (3 c à café) bouilli 5 à 10 mn (contre cholestérol) et thé vert sencha (feuilles entières - 5 c à café) ajouté après qqs minutes de refroidissement pour qu'il ne perdent pas ses propriétés drainantes et détoxifiantes. Il m'arrive d'ajouter un c à café de Rooïboss (antioxydant) et de l'hibiscus (rouge et acide citrique), avec de l'eau filtrée et 10% de boisson de la fois d'avant.
On peut le faire avec toutes sortes de plantes mais je réserve ensuite la "mère" à part au cas où il y aurait un "pépin" de fabrication.
Voilà tu sais tout

Re: kombucha

Publié : ven. 30 janv. 2009 18:37
par Marionette
merci pour tous ces renseignements...c'est :top: j'ai rien trouvé, pas de dépôt...à part ceux que j'ai dans ma bouteille...non ouverte...

Re: kombucha

Publié : jeu. 19 févr. 2009 11:09
par NF
Bonjour à vous,

Voici un lien qui vous intéressera sûrement :
http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-intro.html

Bonne journée

Nathalie

Re: kombucha

Publié : jeu. 19 mars 2009 14:38
par ika 47
coucou

il y a un moment j'ai trouve une bouteille de kombucha dans un magasin bio ,je viens de l'ouvrir j'aime bien le gout

je vais finir ma bouteille et je recupererais le fond pour m'en refaire

j'espere que cela va marcher

je vous ferais part des avancees de ma preparation

Re: kombucha

Publié : ven. 27 mars 2009 11:12
par ika 47
coucou le temps que je boive ma bouteille quand je me suis versee mon dernier verre j'y ai trouve une toute petite mere

donc je me suis depechee de faire un the bien sucre que j'ai verse dessus avec le fond de la bouteille

j'attend maintenant quelques jours et je vais essayer de le mettre en bouteille

Re: kombucha

Publié : lun. 13 avr. 2009 16:30
par mcp45
je suis nouvelle à ce forum , j'ai bien lu vos conseils sur le kéfir , et le kombucha . Je suis a la recherche de graines de kéfir , et de souche de kombucha. merci par avance

Re: kombucha

Publié : mar. 14 avr. 2009 8:48
par ika 47
mcp45 a écrit :je suis nouvelle à ce forum , j'ai bien lu vos conseils sur le kéfir , et le kombucha . Je suis a la recherche de graines de kéfir , et de souche de kombucha. merci par avance
si tu veux des graines de keffir d'eau ,j'en ai des seches ,donnes moi en mp ton adresse et je t'en envoie

pour le kombucha je suis en debut de fabrication et pour le moment çà n'avance pas beaucoup

bonnejournee

Re: kombucha

Publié : ven. 08 mai 2009 9:35
par ika 47
coucou

voila apres avoir attendu plusieurs semaines je viens de m'apercevoir que mon kombucha c'est enfin lance

je pense qu'il ne faisait pas assez chaud mais comme les temperatures se sont eleves il a commence a travailler

j'en ai refais une fournee de plus dans la bouteille que j'ai rachete il y a encore une toute petite mere

que j'ai remis avec l'autre

pour avoir des petites meres dans les bouteilles achetees dans le commerce il faut faire attention que ce soit du kombucha qui soit ni pasteurise ni filtre

voila

Re: kombucha

Publié : ven. 23 déc. 2011 20:15
par Albane64
Ce message a été modéré par danae, motif:
pas de publicité

Re: kombucha

Publié : mer. 25 juil. 2012 19:39
par la grenouilledu
salut je suis nouvelle sur le blog et je trouve que cette idée de refaire du kombuta à partir d'une bouteille achetée, est très bonne, car je suis à la recherche d'une mère depuis quelques temps et ce n'est pas évident d'en trouver une.
j'en avais un il y a quelques années et suite à un déménagement le champigon à été perdu, et c'est bien dommage car c'est une boisson excellente et très bonne pour le corps.
dès que j'aurai acheté une bouteille je vous donnerai des nouvelles pour la mise en culture
merci des conseils