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graines de persil frisé

Publié : sam. 12 juil. 2008 14:33
par lejardinero
Bonjour
comment obtient on de la graine fiable de persil frisé ?
merci

Re: graines de persil frisé

Publié : sam. 12 juil. 2008 16:46
par DIDOUNE
Bonjour lejardinero , :wink:

tu laisses monter ton persil à fleurs , tu laisses sécher et tu récupères tes graines en secouant au dessus d'une enveloppe. :top:

Re: graines de persil frisé

Publié : sam. 12 juil. 2008 20:58
par zouf
Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là.
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!

Re: graines de persil frisé

Publié : sam. 12 juil. 2008 21:14
par DIDOUNE
Moi itou pour le " géant d'italie " !!!!!!!! :top:

Re: graines de persil frisé

Publié : dim. 13 juil. 2008 7:18
par lejardinero
j'avais vaguement compris qu'en laissant monter à graines ,etc mais le résultat des graines n'est pas systématiquement du frisé ,et pour mon business j'ai besoin de persil frisé ,et pour ma curiosité je voulais savoir
semant les graines une par une sur plaque ce n'est pas le prix de la graine qui me gène ,mais la technique qui m'interpelle ! :)

Re: graines de persil frisé

Publié : dim. 13 juil. 2008 8:25
par zouf
Si tu as absolument besoin de persil frisé pour ton business-décoration de plat par exemple- ne cherche pas midi à 14h. Achète tes graines. Quoique je n'ai jamais entendu parler d'hybridation du persil.Le mien se resème tout seul mais comme je n'ai jamais eu que du persil plat je ne peux pas m'en rendre compte.

Re: graines de persil frisé

Publié : dim. 13 juil. 2008 22:32
par lejardinero
:cry: ainsi donc je ne connaitrai pas ce secret des grainetiers :? ,la vie est parfois bien triste ,mais ma quête continue :wink:

Re: graines de persil frisé

Publié : dim. 13 juil. 2008 22:39
par Anonyme1
zouf a écrit :Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là.
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
Dans certains coins envahis de Ciguë, il est parfois utile de ne semer que du persil frisé, juste histoire d'éviter la confusion :wink: